46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Цены на молоко упали ниже себестоимости

В связи с объявленным Россией эмбарго на импорт ряда продуктов питания и сельского хозяйства, в Латвии снизились закупочные цены на молоко. Кое-где они упали ниже себестоимости. Об этом в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама" рассказала председатель правления организации "Крестьянский Сейм" Майра Дзелзкалея.
В сложившейся сегодня ситуации крестьянам ещё не приходится выбрасывать произведённые продукты, однако цены уже упали. Особенно это относится к молоку, закупочные цены на которое в некоторых местах упали ниже себестоимости, рассказала Дзелзкалея.
 
За неделю закупочная цена на молоко снизилась на 3-11 центов за литр. Это весьма значительное снижение, отмечает представитель "Крестьянского Сейма".
 
Довольно низкие цены и на овощи, при этом не всегда окупается даже уборка урожая. Дзелзкалея сообщила, что из-за низких цен во многих хозяйствах овощи остаются на полях несобранными. Впрочем, это к российскому эмбарго отношения не имеет, поскольку аналогичной ситуация была и в прошлые годы.
 
Представитель "Крестьянского Сейма" также выразила мнение, что необходимо интенсивно рекламировать местных производителей, чтобы покупатель мог распознать товары, произведённые в Латвии.
 
Как уже сообщалось, Россия 7 августа ввела полный запрет на ввоз молочной, мясной и некоторой другой продовольственной продукции из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эти действия российская сторона называет ответом на санкции Запада, ранее введенные по отношению к ней из-за агрессии на Украине и аннексии Крыма.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"