46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Вилкс категорически против снижения НДС на продовольствие

Министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") категорически против снижения НДС на продукты питания. Об этом он сообщил в интервью программе "900 секунд" на LNT.
По словам политика, сборы НДС образуют слишком большую часть доходов государственного бюджета. Сокращение этих сборов создаст риск для финансовой стабильности. "Думать, что при снижении НДС мы начнем больше потреблять местные продукты, — это иллюзия. Да, нам надо поддерживать потребление местной продукции, но не нарушая нормы Евросоюза", — сказал он.
 
Вилкс подчеркнул, что в бюджет-2014 ни в коем случае нельзя вносить какие-либо изменения. "Мы не можем обещать вещи, которые не можем себе позволить. Сейчас год выборов, плохая ситуация. Но я надеюсь, что здравый смысл победит. У нас есть резервы, чтобы отреагировать на эту ситуацию [российские санкции]", — отметил министр.

С предложением снизить ставку НДС на продукты выступила группа бывших премьер-министров страны. По их мнению, это позволило бы частично компенсировать производителям ущерб от российского эмбарго.
 
 
Источник: delfi.lv
Видео: delfi.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"