46.lv
Пятница, 26 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eduards, Edvards, Varis/ Александр, Макар
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Я. Юрканс: Проблемы возникли из-за политиков, и государство обязано компенсировать крестьянам все убытки

24.08.2014
Фото: Gorod.lv
Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс отмечает, что проблемы, которые сейчас испытывают местные крестьяне, возникли не из-за какой-то природной стихии, они возникли из-за политических решений или бездействия политиков.
Порталу Gorod.lv Янис Юрканс сообщил, что государство обязано первым делом компенсировать все убытки, которые терпят сейчас крестьяне, а потом уже решать, кто будет компенсировать Латвии эти расходы. По мнению Я. Юрканса, реально помочь крестьянам нужно сейчас, чтобы они были уверены, что государство их защищает и дорожит ими, а не тогда-то потом, когда деньги будут получены от Брюсселя.
 
Более того, политик считает, что компенсировать крестьянам убытки государство должно в полном объёме, т.е. выплатить сколько, сколько те потеряли на самом деле. «И не надо говорить людям, которые торгуют с Россией, что они сами виноваты, и дело в рынке. Это не рынок виноват в том, что произошёл обвал, а политические действия, которые привели людей в то состояние, в котором они находятся», - отметил Я. Юрканс.
 
Говоря о лозунгах политиков, которые призывают латвийцев к патриотизму в виде покупки местных товаров, политик сообщил, что ему вообще не нравится слово «патриотизм», ведь страну люди будут любить только тогда, когда она станет для них не мачехой, а мамой, и не важно, будет ли она больная или бедная.
 
«Когда государство перестанет быть для какой-то части населения мачехой, и люди будут доверять тем, кто руководит страной, тогда не нужно будет никаких лозунгов, чтобы люди любили свою страну. На носу выборы, они могут дать понять властям, что надо действовать, а не «кормить» обещаниями. Избиратель должен понимать, кто ответственный за ситуацию. Если люди довольны ситуацией и доверяют теперешним властям, они могут ничего не менять и даже не ходить на выборы. Вопрос даже не в политических программах, а в том, доверяют ли люди тем, кто сейчас у власти», - подытожил Янис Юрканс.
 
Источник: Gorod.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"