46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Евросоюз не покроет всех убытков Латвии от российского эмбарго

Фото: Gorod.lv
Латвия может рассчитывать на поддержку ЕС пострадавшим от российского эмбарго фермерам, но всех убытков латвийских крестьян ЕС не покроет, заявила руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.
Об этом она сообщила в четверг, 28 августа в интервью программе телеканала LNT .
 
Российское эмбарго затрагивает латвийский экспорт на сумму 50 млн. евро, около половины которого составляют молоко и молочные продукты. "Брюссель очень хорошо понимает проблемы производителей молока в Балтии", - сказала Штейнбука.
 
Она рассказала, что рассматриваются два вида поддержки: краткосрочная помощь предусматривает выделение средств для интервенции на рынок - закупок сухого молока и сливочного масла, а долгосрочная помощь предполагает субсидии.
 
В то же время Штейнбука подчеркнула, что предприниматели не должны надеяться только на поддержку государства и ЕС, но и сами искать новые рынки сбыта продукции. Она похвалила правительство Латвии, которое помогает предпринимателям осваивать китайский рынок.
 
Помощь пострадавшим от российского эмбарго фермерам министры сельского хозяйства ЕС будут обсуждать на совещании 5 сентября, а 18 сентября с визитом в Латвию прибудет комиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош.
 
Источник: Gorod.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"