46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Национальные интересы какой-либо нации VS экономическое благополучие нации

Фото: publicitātes foto
Чем ближе выборы, тем сильнее риторика тех или иных политиков, заявляющих о защите интересов той или иной нации, считает главный  редактор Даугавпилсского портала Gorod.lv, а так же к кандидат в депутаты от партии "Vienoti Latvijai" («Едины для Латвии»)  Елена Куранова.
«Поднять национальный флаг — это беспроигрышная позиция. Особенно, если перед этим, на протяжении десятилетий, заниматься разобщением общества, натравливая друг на друга. При таком подходе нет необходимости ломать голову над тем, как создать условия в стране для экономического развития, возможностей привлечь инвестиции, увеличив ее привлекательность. И это неважно с какой стороны находятся политики. Я не раз уже говорила, что крайне правые и крайне левые — это два сообщающихся сосуда, подпитывающие друг друга. Мы же видим, что из страны бегут не только русскоязычные, но и латыши, а  благополучную страну из-за куска хлеба не покидают. Да и одним языком сыт не будешь.
 
На сегодня мы живем уже в другой стране, чем 20 лет назад, у нас изменилась ситуация и многие вопросы, актуальные 15-20 лет потеряли свою значимость, лично я не вижу смысла концентрироваться исключительно на защите той или иной национальной группы, это утопия и приведет Латвию к самоуничтожению. Значительно важнее создать благоприятные условия для развития бизнеса, а язык бизнеса — это язык выгоды, выгоды для каждого из нас. Наши дети и без того знают несколько языков. Важнее думать о качестве образования, о том кем они станут и как смогут применить себя уже во взрослой жизни в нашей стране», - высказала мнение Е. Куранова порталу 46.lv
 
Автор: 46.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"