46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Сколько стоит 1 сентября?

Фото: lsm.lv
Уже сегодня у кого-то начался первый школьный день, а кто-то 1 сентября начнет свой последний учебный год в школе. Однако для родителей это время часто ассоциируется с большими затратами.
Сейчас родители больше не покупают учебники и рабочие тетради для своих детей. Но всё-таки у них имеется много других затрат. Поэтому книжные магазины в это время полны родителей с детьми.
 
"Сумки родители покупают реже, но берут книги и общие тетради, краски для рисования, потому что необходима и акварель гуашь, обязательно покупают мелки и фломастеры.
Объем довольно большой. Каждому ребенку нужно много всего. Без 50 евро практически не обойтись, потому что всё набирается очень быстро. Есть и такие люди такие, кто тратит по сто евро за один раз", отмечает продавец-консультант Сармите Хелде.
 
В свою очередь учитель Инара Радченко объясняет, что часто учителя сами разрабатывают рабочие листы, и родители используют возможность не покупать то, чем детей обеспечивают в школе.
 
В обществе "Родители за образование" говорят, что каждая покупка зависит от желаний и возможностей родителей, а также от пожеланий самого ребенка. Конечно, покупки зависят и от возраста ребенка, рассказывает представитель общества и мать четырех детей Силвия Титова.
 
В этом году на одного школьника выделено 18,9 евро. Хорошо планируя расходы, школы могут обеспечить учеников необходимыми учебниками в рамках этого финансирования.
 
"Мы включили в требование новых политических инициатив, дополнительные 18,9 евро на ребенка, но понимаем, что это недостаточный шаг. Это неполный миллион евро в год. Мы надеемся, что правительство на следующий год поддержит эту инициативу", - отметила Государственный секретарь Министерства образования и науки Санда Лиепиня.
Если такое решение будет принято, это позволит закупать дополнительные учебники и улучшить качество образования, считает Санда Лиепиня.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"