46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Кто и как голосовал по вопросу ВНЖ для граждан России

Россияне и впредь смогут оформлять виды на жительство в Латвии в обмен на инвестиции. Сейм сегодня отклонил предложение Национального объединения прекратить выдачу ВНЖ гражданам России. Мнения партий по этому вопросу разделились.
Лицо, получившее ВНЖ, имеет здесь влияние не только экономическое, но также возможность влиять на политику, социальную жизнь и информационное пространство. Так свою идею исключить россиян из числа тех, кто может получить вид на жительство в Латвии при покупке здесь дорогой недвижимости, объяснили в самом нацблоке.
 
"Если посмотреть, сколько ВНЖ запрашивали и оформляли именно из России, и если посмотреть, как россияне реализуют политику в отношении соотечественников за рубежом, а также учитывая события в Украине, мы имеем все основания говорить об угрозе национальной безопасности", - заявил представитель Нацблока, министр юстиции Гайдис Берзиньш.
 
Помимо нацблока, угрозу в оформлении ВНЖ россиянам усмотрели часть независимых депутатов и двое "зеленых кресьтян". Против выступили часть реформистов и "Центр согласия".
 
" Прежде чем подавать законопроекты такого рода, нужно думать головой и просчитывать возможные финансовые последствия. Не будем скрывать, что 80% инвесторов, получающих ВНЖ в Латвии, граждане России. Если перекрыть им кислород, Латвия потеряла бы до 600 млн евро в год", - заявил представитель "Центра согласия" депутат Валерий Агешин.
 
"Меня не убедили аргументы ни одной из сторон. Но согласно моим принципам, если я не уверен – голосую против", - заявил председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс (Партия реформ).
 
"Единство" воздержалось почти в полном составе. Были воздержавшиеся среди СЗК и реформистов.
 
"На наш взгляд, было бы странно в правовом государстве изменять закон, который только что вступил в силу", - прокомментировал инициативу депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство").
 
Изменения к закону об имиграции вступили в силу 1-ого сентября. Если раньше ВНЖ можно было получить, купив недвижимость в городе за 142 тысячи евро, то теперь сумма вложений увеличена  до 250 тысяч евро.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"