46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

А. Шлесерс: Политика не должна мешать изучению языков

По мнению экс-министра экономики и экс-министра сообщения Айнарса Шлесерса, заканчивая школу, молодые люди должны знать, как минимум, три языка, что сделает их конкурентоспособными и будет способствовать удовлетворению спроса на рабочую силу на рынке труда.
«Родители учеников должны быть заинтересованы в том, чтобы их ребёнок, заканчивая школу, знал несколько языков, и речь даже не идёт только о русском и латышском. Если школьник не будет знать трёх языков, он не будет конкурентоспособным на рынке и проиграет в международной конкуренции. Важно, чтобы уже до школы родители способствовали изучению их ребёнком языков, ведь в дошкольном возрасте это легко сделать, просто играя.  
 
Сейчас русские дети, заканчивая школы, знают латышский, а латыши часто не знают русский. Они гордятся тем, что знают немецкий или французский, но без знаний русского, как оказывается, не могут найти работу. Нужно сделать всё возможное, чтобы незнание языка не создавало препятствий для дальнейшей жизни молодых людей. 
 
Если, заканчивая школу, молодой человек не знает трёх языков, нужно менять руководство школы, учителей, ведь дети не виноваты в том, что их плохо обучают. Главное в этом случае, чтобы препятствием для изучения языков не была политика», - считает А. Шлесерс.
 
По мнению политика, сфера образования Латвии нуждается в радикальных структурных реформах, ведь ухудшилось качество образования и материальное положение учителей. Так, нужно вернуться к пропорциям числа учителей и учеников, увеличить число учителей в дошкольных учреждениях, на селе сохранить основные школы, постепенно увеличивать число учеников в профессиональных учебных заведениях, среднее образование  сконцентрировать в средних школах регионального значения с современным оснащением, в сфере высшего образования государственные средства направлять на подготовку специалистов, которые тесно связаны с отраслями народного хозяйства, необходимо стимулировать экспорт услуг образования, увеличить поддержку науки и исследований, финансируя исследовательские центры, которые конкурируют на международном уровне.
 
Источник: Gorod.lv

Комментарии (1)

полностью согласны,что надо знать минимум языка,русский,латышшский,английский и еще 2 по желанию по окончании школы,чтобы можно было потупить уиться дальше и работать...,да и политика должна быт тут в стороне. ..и сферу обраования реформировать,менять...создавать допонительные урсы и т.д.,проекты..чтобы деи могли учит языки бесплатно...если доп.образование идет в школе...доплачивали педагогам и т.д



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"