46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Оскар Юхневич: Банки начнут отнимать машины у транспортных фирм

Фирмы-автоперевозчики, взявшие автомашины в лизинг, попали в тяжелую ситуацию, и, если в ближайшие месяцы ничего не улучшится, банки начнут отнимать автомашины, заявил бизнес-порталу «Nozare.lv» исполнительный директор Латвийской национальной ассоциации автоперевозчиков Оскар Юхневич.
Правительство обещало помощь в этом вопросе, но никаких практических шагов пока не наблюдается. «Нам говорят — идите в банк и говорите, но как отреагируют банки? Посмотрят, что положение плохое, и начнут отнимать машины, пока есть что отнимать», — рассуждает Юхневич.
 
Нужны не устные гарантии, о которых говорил министр сообщения Анрийс Матисс, а документальные, например, правила правительства, в которых указаны компании, которым полагаются такие гарантии.
 
Как ранее заявил Юхневич, после российского эмбарго на продукты питания из ЕС ситуация в сегменте международных перевозок серьезно ухудшилась. Удельный вес рефрижераторных грузов до российского эмбарго составлял около 40% общего оборота. Теперь этих грузов нет, и перевозчики из данного сегмента перешли на перевозку сухих грузов.
 
Источник: vesti.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"