46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На портале Manabalss.lv собраны подписи, нужные для отмены сделки с Citadele

Фото: lsm.lv
На интернет-портале народных инициатив Manabalss.lv 29 сентября оказалось собрано свыше 10 тысяч подписей против продажи банка Citadele.
Ранее правительством было объявлено, что договор с потенциальным инвестором Ripplewood Holdings должен был быть подписан на этой неделе. Как сообщила в понедельник после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство»), Агентство приватизации пока продолжает согласовывать пункты договора с покупателем государственных долей капитала в банке Citadele. А во вторник 30 сентября Страуюма обещала даже назвать точную сумму сделки, в случае если она будет улажена.
 
Впрочем, уже сегодня премьер практически подтверила, что стоимость всего акционерного капитала банка составляет около 100 млн. евро.  Ранее Страуюма допускала, что госдоля (75% акций) банка может быть продана за сумму, близкую к 75 млн. евро. Как уже сообщал Rus.lsm.lv, номинальная стоимость государственной доли в капитале  Citadele составляет 109,9 млн. евро.
 
Теперь парламент действующего созыва может, конечно, по-быстрому обсудить законопроект о запрете продажи Citadele американцам и вынести решение. Однако велика вероятность, что рассматривать инициативу депутаты откажутся — и обсуждать ее придется уже Сейму нового созыва, 12-го. И тогда еще вопрос, кто в итоге купит банк и по какой цене.
 
Как уже писал Rus.lsm.lv, осенью 2008 года бывший тогда вторым крупнейшим латвийским банком Parex banka обратился к правительству за помощью. К декабрю того же года правительство было вынуждено фактически национализировать тонущий банк. Решение о его реструктуризации — с разделением активов и переносом их «хорошей» части в новый банк — правительство приняло 23 марта 2010 года. Учрежденный «хороший» банк Citadele был занесен в Коммерческий регистр 30 июня. «Плохие» активы достались вновь созданной финансовой компании Reverta.
 
Расходы государства на спасение Parex оцениваются примерно в миллиард евро, а вместе с государственными гарантиями — во вдвое большую сумму. Из обоих банков — Reverta и Citadele — удалось вернуть 770 млн. евро. Из оставшегося около 130 млн. евро «числятся» за Citadele, остальное — за Reverta.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (2)

Толян ,твоё мнение в корне меняет дело .Благо не успели до выборов банк слить , а вот кемери ,вроде успели распилить .


Esmu pret bankas Citadeles pārdošanu .



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"