46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Это официально: новый Сейм избран

Фото: lsm.lv
Несмотря на ряд скандалов, связанных с якобы имевшим место подкупом избирателей в пользу как минимум двух партий, окончательный расклад политических сил в Сейме XII созыва не изменился.
Как уже сообщали латвийские СМИ на основании предварительного подсчета голосов, самой крупной — 24 депутата из 100 — фракцией будет располагать партия «Согласие». Премьерское «Единство» добилось 23 мест, Союз «зеленых» и крестьян — 21, Национальное объединение — 17. Эти три силы работают в уходящем правительстве и уже пытаются сформировать и следующий Кабинет министров. В Сейм XII созыва прошли и две силы, не имеющие опыта парламентской работы: Объединение регионов (8 мандатов) и партия «От сердца — Латвии» (7).
 
Работающее в оппозиции в уходящем парламенте «Согласие» обяъвило, что оспорит результаты выборов в суде. Соответствующие документы будут поданы в Верховный суд послезавтра, в пятницу, 24 октября. Предметом иска станут 2 мандата, полученные «Единством». «За последние две недели специалисты партии собрали доказательную базу в отношении возможного подкупа избирателей в пользу «Единства». Речь идет о как минимум 20 участках и по-меньшей мере 2 тысячах голосов. Соответственно, спорным становится не один мандат, а два», — заявила представитель партии Катрина Ильинская.
 
СМИ уже сообщали о скандале, выспыхнувшем через несколько дней после голосования. Полиция безопасности получила заявление депутата латгальской Вилянской думы Юриса Видиньша, в котором тот излагал свои подозрения относительно якобы имевшей место скупки голосов избирателей в пользу видного деятеля «Единства» Дзинтарса Закиса. Анализ итогов голосования указал на резкую перемену политических предпочтений избирателей. Было начато расследование. Совсем недавно похожие подозрения были высказаны в отношении «Согласия», только географическая привязка была иной — Видземе. В целом число открытых в связи с выборами дел уже приближается к десятку.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"