46.lv
Четверг, 30 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija/ Алексей, МАРК, Зосим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Партия «Согласие» оспорила результаты выборов

24.10.2014
Фото: lsm.lv
Скандал с якобы имевшей место массовой скупкой голов избирателей в пользу премьерской партии «Единство» вышел на новый уровень. Получившая на выборах больше всего мест в новом парламенте политическая партия «Согласие» оспорила в Верховном суде официальные итоги выборов в 12-й Сейм, требуя полностью или частично отменить их итоги в Латгалии.
«Согласие» просит суд обязать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) признать недействительными бюллетени, где голоса избирателей были отданы за «Единство», и в которых все кандидаты, кроме Дзинтарса Закиса оказались вычеркнуты, а также те, где ему был поставлен плюсик.
 
Партия также просит суд обязать ЦВК пересчитать итоги выборов в Латгалии без учета упомянутых бюллетеней и произвести соответствующе коррекции в списках «Единства» и других партий.
 
В заявлении политической силы в Верховный суд говорится о прозвучавших в средствах массовой информации сведениях о возможном подкупе избирателей в Латгалии, а также множественных очевидцах, которые могут засвидетельствовать этот факт.
 
Уже ранее ЦИК пояснила, что может пересмотреть результаты выборов только после осуждающего вердикта суда. Если в уголовном деле о подкупе избирателей вынесен осуждающий вердикт, ЦИК оценивает, оказали ли нарушения влияние на распределение мандатов. Комиссия может принять решение не перераспределять мандаты, или же — перераспределить их между зарегистрированными на соответствующих выборах кандидатами.
 
ЦИК собирается объявить официальные результаты выборов в Сейм 12 созыва в течение двух недель.
 
Источник: lsm.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"