46.lv
Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis/ Антип, Григорий, Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Начальник Управления мест заключения: содержать тюрьмы полупустыми - неправильно

28.10.2014
Фото: rus.db.lv
Содержать в Латвии полупустые тюрьмы было бы неправильно с хозяйственной и экономической точки зрения, заявила начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.
Она пояснила, что за последние два года количество заключенных значительно уменьшилось, поэтому предстоит "оптимизация частично закрытых тюрем".
 
В частности, изучив инфраструктуру Екабпилсской тюрьмы, специалисты пришли к выводу, что она не соответствует функциям закрытой тюрьмы, и решено перевезти заключенных в Даугавгривскую, Валмиерскую и другие закрытые тюрьмы. В Екабпилс перемещены 306 заключенных из Шкиротавской тюрьмы, которая "физически довольно изношена", рассказала Спуре.
 
Министр юстиции Гайдис Берзиньш добавил, что Шкиротавкая тюрьма будет закрыта с 1 ноября, после чего в Латвии будет 11 тюрем. Количество заключенных уменьшилось с 6117 в 2012 году до 4766 человек.
 
Решение о дальнейшем использовании здания Шкиротавской тюрьмы будет принято позднее.
 
Источник: rus.db.lv

Комментарии (0-3/3)
константин 25.06.2015 01:38
НЕОБХОДИМО ПРИЗНАТЬ,ЧТО ПЕНИТЕНЦИАРНАЯ СИСТЕМА ЯВЛЯЕТСЯ ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ ВЫПРАШИВАНИЯ ДЕНЕГ У ЕС ПОД ПРЕДЛОГОМ РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ ТЮРЕМ И САМОЙ СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ!САМИ УСЛОВИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЛЮДЕЙ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НОРМАМ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ СВИНЕЙ И ЭТО ИЗВЕСТНО ВСЕМ !ФАКТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО,ЧТО И НА БАЗЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАК ЭТО БЫЛО ВО ВРЕМЕНА СССР В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ МИЛИЦИИ МВД НА ОТДЕЛЕНИИ ПЕНИТЕНЦИАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТО СЕГОДНЯ БЫВШИЙ СВИНОПАС ИЛИ ТРАКТОРИСТ МОЖЕТ УСТРОИТЬСЯ НА ГОС,СЛУЖБУ В ТЮРЬМУ НЕИМЕЯ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ В СПЕЦИФИКЕ СЛУЖБЫ И САМОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ТАКОЙ СЛУЖБЫ !!К СОЖАЛЕНИЮ !! Посмотрите на ТЮРЬМУ В ЛАТВИИ И СПРОСИТЕ У САМИХ СЕБЯ И У СУДЕЙСКОГО КОРПУСА ЛАТВИИ -КОГО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ ТЮРЬМЫ !?? И ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ,ЧТО БЫ ОТ ТУДА ВЫШЕЛ ЗДОРОВЫЙ НЕ ОБОЗЛЕННЫЙ НА ВСЕХ И ВСЯ ЧЕЛОВЕК?И САМОЕ ГЛАВНОЕ С ЧУВСТВОМ ТОГО,ЧТО К НЕМУ САМА СИСТЕМА ОТ АРЕСТА ДО ОСВОБОЖДЕНИЯ ,ОТНЕСЛАСЬ СПРАВЕДЛИВО !!??ТАКИХ В ЛАТВИИ ПРОСТО В ПРИНЦИПЕ НЕТ И БЫТЬ НЕМОЖЕТ !!
Константин 25.06.2015 01:59
КОНЕЧНО ИЛОНА СПУРЕ СЕГОДНЯ ВОЗГЛАВЛЯЕТ ТЮРЕМНУЮ СИСИЕМУ В ЛАТВИИ!НО ПРИ ЭТОМ ВЕСЬ МЕХАНИЗМ ВЕЛИЧИЯ И САМ БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ВОПРОСУ ТЮРЕМ ЛАТВИИ ОСТАЕТСЯ ВНУТРЕННИМ ДЕЛОМ САМОЙ ЛАТВИИ ХОТЯ ДЕНЬГИ ПОСТУПАЮТ ИЗ КАРМАНА ВСЕГО ЕВРОСОЮЗА И ЕГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ !?!АКСИОМА !А ЧТО МЕШАЕТ ДОПУСТИМ САМОМУ НИЛ УШАКОВУ ПОСЕТИТЬ ЦЕНТРАЛЬНУЮ ТЮРЬМУ РИГИ И ВМЕСТЕ С КОМИССИЕЙ ПО ВНУТРЕННИМ И ОБОРОННЫМ ДЕЛАМ А ТАК ЖЕ С МИН,ЮСТОМ ПОСМОТРЕТЬ И СПРОСИТЬ У СПУРЕ ИЛОНЫ ПРОСТОЙ ВОПРОС,ВАМ ДЕНЬГИ ДЛЯ ТЮРЬМЫ ВЫДЕЛЯЛИСЬ !??ВОТ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ПОМЕЩЕНИЕ НА ВЪЕЗДЕ В ТЮРЬМУ-МОЛОДЦЫ!!А ПОЧЕМУ ОНО ПРОСТО СТОИТ И В НЕМ НИКТО НЕ РАБОТАЕТ ???? А ВОТ ЛИФТ ДЛЯ ПОДАЧИ БАЧКОВ ПО ЧЕТЫРЕМ ЭТАЖАМ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ НЕКОМУ !?!!ПРОЩЕ ЗАЛИВАТЬ ПОЛЫ СУПОМ И КАШАМИ А ПОТОМ МЫТЬ И ТЕРЕТЬ ПОЛЫ РАЗВОДЯ ГРЫЗУНОВ ПО ТЮРЬМЕ И БОРЬБУ С НИМИ,ВКЛЮЧАЯ ВСЯКУЮ ЗАРАЗУ,ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ДУМАЕТ !ОДНИМ СЛОВОМ ДУРАК НЕ ДУРАК !??!-НО ЗА ТО ПРИ ДЕЛЕ !! ОДНА ПОКАЗУХА И ЛИЦИМЕРИЕ А ВЕДЬ ТЮРЬМА ЭТО ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ,ЧЬИ РОДСТВЕННИКИ СИДЯТ В ЭТИХ ТЮРЬМАХ,КТО НИБУДЬ РЕШИТЬСЯ ПРИВЕСТИ ШКОЛЬНИКОВ В ТЮРЬМУ РИГИ,ЧТО БЫ ОНИ УВИДЕЛИ ТО ,ЧТО ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ МОЖНО ОКАЗАТЬСЯ СДЕСЬ ПО САМЫЕ УШИ В ДЕРЬМЕ !? Нет !!НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ ВЕСТИ ДЕТЕЙ В ТЮРЬМУ !! ХОТЯ ЕСЛИ БЫ ОБЩЕСТВО УВИДЕЛО СОСТОЯНИЕ ТЮРЬМЫ !?! То РЕСТУПНОСТЬ СОКРАТИЛАСЬ БЫ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ ТОЧНО !!!А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ САМИ ПО ЭТОМУ МОМЕНТУ !??
КОНСТАНТИН 25.06.2015 02:14
СОГЛАСЕН С ИЛОНА СПУРЕ В ТОМ,ЧТО НЕСТИТ СОДЕРЖАТЬ ТЮРЬМЫ ПОЛУПУСТЫМИ НО КОЛИЧЕСТВО ДОЛЖНО ПРОСТО ПЕРЕЙТИ В КАЧЕСТВО !А ЭТО УЖЕ ПРОБЛЕМА ОРГАНОВ СЛЕДСТВИЯ,ПРОКУРАТУРЫ И СУДОВ ЛАТВИИ ,КОТОРЫЕ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМИ СОЗДАЮТ ТЕ ПРОБЛЕМЫ С КОТОРЫМИ ПОТОМ БОРЕТСЯ ТЮРЕМНАЯ СИСТЕМА В ЛАТВИИ,ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ ПОКА ЕСТЬ ИДИОТЫ У ВСЕХ БУДЕТ РАБОТА !! А ПРОБЛЕМЫ ОСТАНУТСЯ !ТАК НЕУЖЕЛИ В ПАРЛАМЕНТЕ ЛАТВИИ НЕ ПОНИМАЮТ,ЧТО ОДНА ИЛОНА СПУРЕ ПРОСТО НЕ ПОТЯНЕТ ИЗМЕНИТЬ И УЛУЧШИТЬ ТЮРЕМНУЮ СИСТЕМУ,КРОМЕ КАК РАЗГОВОРАМИ НА ТЕЛЕВИДИНЬЕ И ОТЧЕТАМИ НА БУМАГЕ!??И ВСЕ ОСТАНЕТСЯ КАК И БАЛО !!!ТА ПОЛИТИКА КОТОРУЮ ВЕДЕТ ЛАТВИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО -ЭТО УТОПИЯ!!И КОГДА ВДРУГ(А ЭТО ОЧЕНЬ СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ)-ЕВРОСОЮЗ СПРОСИТ И НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЛАТВИИ КАК И КУДА ТРАТИЛИСЬ ИХ ДЕНЬГИ ???ТО И КНАБ ПОЛУЧИТ ФАКТУРУ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ !!ЭТО ФАКТ!!ТАК ЗАЧЕМ ПРОСТО ПОДСТАВЛЯТЬ ИЛОНУ СПУРЕ !??
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"