46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Начальник Управления мест заключения: содержать тюрьмы полупустыми - неправильно

Фото: rus.db.lv
Содержать в Латвии полупустые тюрьмы было бы неправильно с хозяйственной и экономической точки зрения, заявила начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.
Она пояснила, что за последние два года количество заключенных значительно уменьшилось, поэтому предстоит "оптимизация частично закрытых тюрем".
 
В частности, изучив инфраструктуру Екабпилсской тюрьмы, специалисты пришли к выводу, что она не соответствует функциям закрытой тюрьмы, и решено перевезти заключенных в Даугавгривскую, Валмиерскую и другие закрытые тюрьмы. В Екабпилс перемещены 306 заключенных из Шкиротавской тюрьмы, которая "физически довольно изношена", рассказала Спуре.
 
Министр юстиции Гайдис Берзиньш добавил, что Шкиротавкая тюрьма будет закрыта с 1 ноября, после чего в Латвии будет 11 тюрем. Количество заключенных уменьшилось с 6117 в 2012 году до 4766 человек.
 
Решение о дальнейшем использовании здания Шкиротавской тюрьмы будет принято позднее.
 
Источник: rus.db.lv

Комментарии (3)

СОГЛАСЕН С ИЛОНА СПУРЕ В ТОМ,ЧТО НЕСТИТ СОДЕРЖАТЬ ТЮРЬМЫ ПОЛУПУСТЫМИ НО КОЛИЧЕСТВО ДОЛЖНО ПРОСТО ПЕРЕЙТИ В КАЧЕСТВО !А ЭТО УЖЕ ПРОБЛЕМА ОРГАНОВ СЛЕДСТВИЯ,ПРОКУРАТУРЫ И СУДОВ ЛАТВИИ ,КОТОРЫЕ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМИ СОЗДАЮТ ТЕ ПРОБЛЕМЫ С КОТОРЫМИ ПОТОМ БОРЕТСЯ ТЮРЕМНАЯ СИСТЕМА В ЛАТВИИ,ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ ПОКА ЕСТЬ ИДИОТЫ У ВСЕХ БУДЕТ РАБОТА !! А ПРОБЛЕМЫ ОСТАНУТСЯ !ТАК НЕУЖЕЛИ В ПАРЛАМЕНТЕ ЛАТВИИ НЕ ПОНИМАЮТ,ЧТО ОДНА ИЛОНА СПУРЕ ПРОСТО НЕ ПОТЯНЕТ ИЗМЕНИТЬ И УЛУЧШИТЬ ТЮРЕМНУЮ СИСТЕМУ,КРОМЕ КАК РАЗГОВОРАМИ НА ТЕЛЕВИДИНЬЕ И ОТЧЕТАМИ НА БУМАГЕ!??И ВСЕ ОСТАНЕТСЯ КАК И БАЛО !!!ТА ПОЛИТИКА КОТОРУЮ ВЕДЕТ ЛАТВИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО -ЭТО УТОПИЯ!!И КОГДА ВДРУГ(А ЭТО ОЧЕНЬ СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ)-ЕВРОСОЮЗ СПРОСИТ И НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЛАТВИИ КАК И КУДА ТРАТИЛИСЬ ИХ ДЕНЬГИ ???ТО И КНАБ ПОЛУЧИТ ФАКТУРУ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ !!ЭТО ФАКТ!!ТАК ЗАЧЕМ ПРОСТО ПОДСТАВЛЯТЬ ИЛОНУ СПУРЕ !??


КОНЕЧНО ИЛОНА СПУРЕ СЕГОДНЯ ВОЗГЛАВЛЯЕТ ТЮРЕМНУЮ СИСИЕМУ В ЛАТВИИ!НО ПРИ ЭТОМ ВЕСЬ МЕХАНИЗМ ВЕЛИЧИЯ И САМ БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ВОПРОСУ ТЮРЕМ ЛАТВИИ ОСТАЕТСЯ ВНУТРЕННИМ ДЕЛОМ САМОЙ ЛАТВИИ ХОТЯ ДЕНЬГИ ПОСТУПАЮТ ИЗ КАРМАНА ВСЕГО ЕВРОСОЮЗА И ЕГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ !?!АКСИОМА !А ЧТО МЕШАЕТ ДОПУСТИМ САМОМУ НИЛ УШАКОВУ ПОСЕТИТЬ ЦЕНТРАЛЬНУЮ ТЮРЬМУ РИГИ И ВМЕСТЕ С КОМИССИЕЙ ПО ВНУТРЕННИМ И ОБОРОННЫМ ДЕЛАМ А ТАК ЖЕ С МИН,ЮСТОМ ПОСМОТРЕТЬ И СПРОСИТЬ У СПУРЕ ИЛОНЫ ПРОСТОЙ ВОПРОС,ВАМ ДЕНЬГИ ДЛЯ ТЮРЬМЫ ВЫДЕЛЯЛИСЬ !??ВОТ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ПОМЕЩЕНИЕ НА ВЪЕЗДЕ В ТЮРЬМУ-МОЛОДЦЫ!!А ПОЧЕМУ ОНО ПРОСТО СТОИТ И В НЕМ НИКТО НЕ РАБОТАЕТ ???? А ВОТ ЛИФТ ДЛЯ ПОДАЧИ БАЧКОВ ПО ЧЕТЫРЕМ ЭТАЖАМ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ НЕКОМУ !?!!ПРОЩЕ ЗАЛИВАТЬ ПОЛЫ СУПОМ И КАШАМИ А ПОТОМ МЫТЬ И ТЕРЕТЬ ПОЛЫ РАЗВОДЯ ГРЫЗУНОВ ПО ТЮРЬМЕ И БОРЬБУ С НИМИ,ВКЛЮЧАЯ ВСЯКУЮ ЗАРАЗУ,ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ДУМАЕТ !ОДНИМ СЛОВОМ ДУРАК НЕ ДУРАК !??!-НО ЗА ТО ПРИ ДЕЛЕ !! ОДНА ПОКАЗУХА И ЛИЦИМЕРИЕ А ВЕДЬ ТЮРЬМА ЭТО ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ,ЧЬИ РОДСТВЕННИКИ СИДЯТ В ЭТИХ ТЮРЬМАХ,КТО НИБУДЬ РЕШИТЬСЯ ПРИВЕСТИ ШКОЛЬНИКОВ В ТЮРЬМУ РИГИ,ЧТО БЫ ОНИ УВИДЕЛИ ТО ,ЧТО ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ МОЖНО ОКАЗАТЬСЯ СДЕСЬ ПО САМЫЕ УШИ В ДЕРЬМЕ !? Нет !!НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ ВЕСТИ ДЕТЕЙ В ТЮРЬМУ !! ХОТЯ ЕСЛИ БЫ ОБЩЕСТВО УВИДЕЛО СОСТОЯНИЕ ТЮРЬМЫ !?! То РЕСТУПНОСТЬ СОКРАТИЛАСЬ БЫ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ ТОЧНО !!!А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ САМИ ПО ЭТОМУ МОМЕНТУ !??


НЕОБХОДИМО ПРИЗНАТЬ,ЧТО ПЕНИТЕНЦИАРНАЯ СИСТЕМА ЯВЛЯЕТСЯ ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ ВЫПРАШИВАНИЯ ДЕНЕГ У ЕС ПОД ПРЕДЛОГОМ РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ ТЮРЕМ И САМОЙ СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ!САМИ УСЛОВИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЛЮДЕЙ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НОРМАМ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ СВИНЕЙ И ЭТО ИЗВЕСТНО ВСЕМ !ФАКТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО,ЧТО И НА БАЗЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАК ЭТО БЫЛО ВО ВРЕМЕНА СССР В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ МИЛИЦИИ МВД НА ОТДЕЛЕНИИ ПЕНИТЕНЦИАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТО СЕГОДНЯ БЫВШИЙ СВИНОПАС ИЛИ ТРАКТОРИСТ МОЖЕТ УСТРОИТЬСЯ НА ГОС,СЛУЖБУ В ТЮРЬМУ НЕИМЕЯ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ В СПЕЦИФИКЕ СЛУЖБЫ И САМОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ТАКОЙ СЛУЖБЫ !!К СОЖАЛЕНИЮ !! Посмотрите на ТЮРЬМУ В ЛАТВИИ И СПРОСИТЕ У САМИХ СЕБЯ И У СУДЕЙСКОГО КОРПУСА ЛАТВИИ -КОГО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ ТЮРЬМЫ !?? И ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ,ЧТО БЫ ОТ ТУДА ВЫШЕЛ ЗДОРОВЫЙ НЕ ОБОЗЛЕННЫЙ НА ВСЕХ И ВСЯ ЧЕЛОВЕК?И САМОЕ ГЛАВНОЕ С ЧУВСТВОМ ТОГО,ЧТО К НЕМУ САМА СИСТЕМА ОТ АРЕСТА ДО ОСВОБОЖДЕНИЯ ,ОТНЕСЛАСЬ СПРАВЕДЛИВО !!??ТАКИХ В ЛАТВИИ ПРОСТО В ПРИНЦИПЕ НЕТ И БЫТЬ НЕМОЖЕТ !!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"