46.lv
Понедельник, 27 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gustavs, Gusts, Tālrīts/ Венедикт, Ростислав, Михаил
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

ВИДЕО: Депутат Вилюмс не получил мандат и обвинил Аболтиню в незнании закона

04.11.2014
Фото: Facebook
Новые депутаты еще не успели приступить к работе, а в Сейме уже разгорелся скандал. Наряду с тем, что скандал с подкупом голосов избирателей Латгалии представителем «Единства» Дзинтарсом Закисом еще не утих, сегодня, 4 ноября, проблемы с выдачей депутатского мандата возникли у еще одного латгальского депутата Юриса Вилюмса.
Как сообщают латвийские СМИ, депутат Сейма от Латвийского объединения регионов Юрис Вилюмс во время торжественного принесения присяги произнес клятву на латгальском языке, вследствие чего спикер 11-го Сейма, проводящая заседание, Солвита Аболтиня сделала депутату замечание, указав, что если он хочет быть допущен к подписи клятвы, он должен произнести речь на литературном латышском языке.  В итоге Ю. Вилюмс допущен к подписанию клятвы не был.
 
Данное событие на своей странице в социальных сетях депутат прокомментировал незнанием С. Аболтиней Закона о государственном языке.
 
«Только что Аболтиня преступила 4 часть 3 статьи Закона о государственном языке: государство гарантирует защиту, сохранение и развитие письменности латгальского языка, как исторического типа латышского языка», - пишет Ю. Вилюмс.
Дальнейшую судьбу депутатского мандата Вилюмса предстоит решить временной комиссии парламента по мандатам, этике и заявлениям.
 


(автор видео: saeima.lv)
(по материалам: Gorod.lv)
Автор: 46.lv

Комментарии (0-1/1)
fgtk 07.11.2014 19:22
пусть он сначала признается что он гей.рыжая во какая счастливая на фото рядом с министром.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"