46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Минрегионального развития закрывает глаза на ошибки самоуправлений

Фото: lsm.lv
Министерство охраны окружающей среды и регионального развития не хочет отчитывать самоуправления за нарушения, а регионам обещает 300 миллионов евро и критикует Госконтроль и нормативные акты, об этом в разговоре с Latvijas Radio призналась заместитель госсекретаря министерства охраны окружающей среды и регионального развития Илона Раугзе.
По её словам, к 2020 году самоуправлениям будут доступны примерно 300 млн евро из фондов Европейского Союза. К тому же делить их будут не пропорционально требованиям муниципалитетов, а в соответствии с их планами на развитие бизнес-среды.
 
Она рассказала, что одним из приоритетов ранее являлось укрепление регионов, и самым важным при этом было распланировать финансирование из фондов ЕС, что, по ее мнению, удалось, поскольку до 2020 года утверждены инвестиции на 300 миллионов евро, предусмотрена поддержка предпринимательской деятельности и инфраструктуры, и, в отличие от предыдущей поддержки, самоуправлениям придется сотрудничать с предпринимателями, создавая инфраструктуру в сотрудничестве с местными предпринимателями.
 
Представитель министерства также подчеркнула, что задачей нового Сейма и правительства будет изменение порядка поддержки бедных самоуправлений, которые сами не могут наполнить свои кошельки. Также Сейму нужно будет принять закон О муниципальных референдумах, которые только в крайних случаях позволят жителям менять планы местных властей.
 
Представитель министерства также не скрывает, что министерство зачастую не может или не хочет заставить самоуправления устранить выявленные Государственным контролем нарушения. По мнению чиновников, причина нарушений как правило, в понимании самого Госконтроля и недочетах нормативов.
 
Когда после проверки Государственного контроля были выявлены масштабные нарушения, министерство намеревалось задействовать «тяжелую артиллерию» — снимать с должности руководство самоуправлений. Но в ходе аудита данные не подтвердились — на самом деле выявлены были лишь неточности бухгалтерии.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"