46.lv
Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis/ Антип, Григорий, Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Видео: Ринкевич рассказал о причинах и обстоятельствах своего заявления

07.11.2014
Фото: kasjauns.lv
После заявления о своей гомосексуальной ориентации, сделанного в четверг, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Единство») признал, что такие решения вызревают долго и даются нелегко. Но когда накапливается критическая масса, молчать нельзя. Он подчеркивает, что к публичным признаниям его никто не принуждал, и заявляет, что готов работать над регулированием партнерских отношений.
 

В пятницу в интервью Латвийскому Радио министр рассказал — подобные решения вызревают долго, а затем наступает пора решиться: «Настало время быть более открытым, более честными, но, поверьте мне, такие решения не даются легко и созревают долгое время». 

Министр подчеркнул, что никогда открыто не отрицал свою ориентацию. Однако он решил публично объявить о ней, наблюдая за латвийской дискуссией о регулировании партнерских отношений и за тем, как политики и общественность боятся поднимать этот вопрос. По его мнению, его откровенность могла бы подтолкнуть людей к размышлениям.
 
«Никто меня к это не принуждал [..] просто критическая масса копилась и накопилась. [..] Я слышал ужасные и страшные теории [о причинах этого заявления], но могу успокоить — здесь ничего подобного нет», — сказал Ринкевич.
 
«Так получилось, что решающим стал вчерашний вечер. Я долго думал о положительных и отрицательных последствиях этого шага, и решил, что лучше говорить и рассказать все честно, и в большой мере способствовать дискуссии по этим сложным вопросам, в том числе о регулировании партнерских отношений», — сказал Ринкевич.

Он отметил, что, например, в Эстонии этот вопрос уже решен Законом о сожительстве, и он касается не только однополых пар, но и не состоящих в браке мужчин и женщин.
 
Ринкевич подчеркнул, что речь идет не об однополых браках, а о регулировании партнерства. Он уже обсуждал этот вопрос с экс-министром благосостояния, депутатом Илзе Винкеле («Единство») и допускает, что они могли бы вместе попытаться убедить коллег в необходимости такого регулирования.
 
По словам Ринкевича, он ожидает сильное сопротивление, а кто-то, возможно, попытается сделать себе на этом политический капитал.
 
«Но я надеюсь, что мог бы написать закон, который был бы нейтральным в контексте пола и позволил бы достаточно большой части общества урегулировать этот важный вопрос», — сказал министр.
 
Говоря о своей дальнейшей политической карьере, Ринкевич отметил, что намерен работать, как работал и раньше:
 
«Точно также, как и до этого — буду работать. Реакция общественности будет очень противоречивой, я знаю, что критических мнений много, в свободном обществе всегда мнения разные, но я думаю, что многие другие люди могут сделать то же, что я сделал вчера».
Министр не считает, что вчерашний «каминг-аут» сильно отразится на его отношении к людям, или кардинально изменит отношение к нему окружающих.
 
«Кто примет — тот примет, кто не примет — тот не примет», — говорит Ринкевич.
 
Как уже сообщал rus.lsm.lv, в четверг вечером в своем в микроблоге Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что в Латвии нужно создать правовую основу для всех видов партнерств, а также признался в своей гомосексуальности.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0-3/3)
громкий 08.11.2014 22:43
пидераста вон гнать
смолиукий 09.11.2014 20:43
так я не понял.он себя прорекламировал как министр.так что он министр гей? или он прорекламировал себя как человек ? так что, чтобы человеку стать министрам надо обьявить,что он не традиционал? или у нас министры оказывают интим услуги используя бесплатно административный ресурс? так надо заставить пусть платить.
džungarunga 17.11.2014 20:12
nu ni čego,ni čego-i na rinkeviča byvaet pornuha...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"