46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Видео: Ринкевич рассказал о причинах и обстоятельствах своего заявления

Фото: kasjauns.lv
После заявления о своей гомосексуальной ориентации, сделанного в четверг, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Единство») признал, что такие решения вызревают долго и даются нелегко. Но когда накапливается критическая масса, молчать нельзя. Он подчеркивает, что к публичным признаниям его никто не принуждал, и заявляет, что готов работать над регулированием партнерских отношений.
 

В пятницу в интервью Латвийскому Радио министр рассказал — подобные решения вызревают долго, а затем наступает пора решиться: «Настало время быть более открытым, более честными, но, поверьте мне, такие решения не даются легко и созревают долгое время». 

Министр подчеркнул, что никогда открыто не отрицал свою ориентацию. Однако он решил публично объявить о ней, наблюдая за латвийской дискуссией о регулировании партнерских отношений и за тем, как политики и общественность боятся поднимать этот вопрос. По его мнению, его откровенность могла бы подтолкнуть людей к размышлениям.
 
«Никто меня к это не принуждал [..] просто критическая масса копилась и накопилась. [..] Я слышал ужасные и страшные теории [о причинах этого заявления], но могу успокоить — здесь ничего подобного нет», — сказал Ринкевич.
 
«Так получилось, что решающим стал вчерашний вечер. Я долго думал о положительных и отрицательных последствиях этого шага, и решил, что лучше говорить и рассказать все честно, и в большой мере способствовать дискуссии по этим сложным вопросам, в том числе о регулировании партнерских отношений», — сказал Ринкевич.

Он отметил, что, например, в Эстонии этот вопрос уже решен Законом о сожительстве, и он касается не только однополых пар, но и не состоящих в браке мужчин и женщин.
 
Ринкевич подчеркнул, что речь идет не об однополых браках, а о регулировании партнерства. Он уже обсуждал этот вопрос с экс-министром благосостояния, депутатом Илзе Винкеле («Единство») и допускает, что они могли бы вместе попытаться убедить коллег в необходимости такого регулирования.
 
По словам Ринкевича, он ожидает сильное сопротивление, а кто-то, возможно, попытается сделать себе на этом политический капитал.
 
«Но я надеюсь, что мог бы написать закон, который был бы нейтральным в контексте пола и позволил бы достаточно большой части общества урегулировать этот важный вопрос», — сказал министр.
 
Говоря о своей дальнейшей политической карьере, Ринкевич отметил, что намерен работать, как работал и раньше:
 
«Точно также, как и до этого — буду работать. Реакция общественности будет очень противоречивой, я знаю, что критических мнений много, в свободном обществе всегда мнения разные, но я думаю, что многие другие люди могут сделать то же, что я сделал вчера».
Министр не считает, что вчерашний «каминг-аут» сильно отразится на его отношении к людям, или кардинально изменит отношение к нему окружающих.
 
«Кто примет — тот примет, кто не примет — тот не примет», — говорит Ринкевич.
 
Как уже сообщал rus.lsm.lv, в четверг вечером в своем в микроблоге Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что в Латвии нужно создать правовую основу для всех видов партнерств, а также признался в своей гомосексуальности.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (3)

nu ni čego,ni čego-i na rinkeviča byvaet pornuha...


так я не понял.он себя прорекламировал как министр.так что он министр гей? или он прорекламировал себя как человек ? так что, чтобы человеку стать министрам надо обьявить,что он не традиционал? или у нас министры оказывают интим услуги используя бесплатно административный ресурс? так надо заставить пусть платить.


пидераста вон гнать



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"