46.lv
Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maiga, Milija/ Анна, Арсений, Онуфрий, Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Глава ассоциации торговцев: крупные сети «давят» маленькие магазины

19.11.2014
Фото: lsm.lv
Доминирование крупных розничных сетей на рынке торговли ухудшает состояние дел в сфере занятости в этой отрасли. Каждое созданное рабочее место в крупной торговой сети влечет за собой ликвидацию четырех в маленьких магазинах, заявил в интервью передаче «Сегодня утром» на LTV7 глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.
По словам Данусевича, малые торговые предприятия для государство куба более выгодны, нежели их «большие» конкуренты.
 
«Малая торговля государству дает больше налогов – 9-10% от оборота, а большие – 5%. Кроме того, для маленьких магазинов закупка товаров обходится дороже, что означает: на малых предприятиях производитель получает прибыль, в то время как на крупных – делает оборот», - утверждает он.
 
Он подчеркнул, что за последние пять лет в стране существенно сократилось количество новых рабочих мест, что сильно ощущается и в подшефной ему отрасли.
 
«Одно новое рабочее место в крупной торговой сети уничтожает 4 места в малой торговле. Наша ассоциация считает, что государство должно повернуться к малым и средним торговцам, чтобы обеспечить многообразие предложение и способствовать созданию новых рабочих мест», - заявил Данусевич.
 
По его мнению, ситуация может стать благоприятной для торговцев в следующем году, когда Латвия станет председательствующей страной ЕС. Во-первых, тогда нашим чиновником будет не до того, чтобы придумывать новые требования к торговцам. А во-вторых, в нашу страну прибудет много гостей. И явно не с пустыми кошельками.
 
lsm.lv/ru  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"