46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Видео: Государство поможет содержать вытрезвители

Комитет Кабинета министров отправил на рассмотрение в правительство предложение Министерства охраны среды и регионального развития о частичной компенсации издержек самоуправлениям, на территории которых находятся вытрезвители.

Вопрос финансирования еще предстоит согласовать с Министерством финансов. В частности, необходимо определить конкретные потолки затрат, которые могут получить самоуправления за содержание вытрезвителей.  Инициаторы предлагают компенсировать эти расходы из расчета в 15 евро за каждое лицо, нашедшее «приют» в стенах таких заведений.
 
Во время обсуждения вопроса издержек, связанных с помещением лиц в вытрезвители, было предложено рассмотреть возможность введение повышенной платы для «постоянных клиентов» - регулярно попадающих в такие места. Также прозвучала мысль публиковать имена должников – злостных неплательщиков за «гостеприимство», как это уже делается с неплательщиками алиментов.
 
Ежегодно «клиентами» вытрезвителей становятся примерно 12 тыс. человек. Их содержание может обойтись государству примерно в 180 тыс. евро, свидетельствуют подсчеты министерства охраны среды и регионального развития. В среднем, содержание каждого «подвыпившего постояльца» обходится самоуправлениям в 35 евро.
 
В будущем государство может компенсировать примерно половину от этих издержек; средства будут доступны муниципалитетам, проявившим инициативу и за счет собственных бюджетных возможностей обустроивших помещения для вытрезвителей.
 
Инициативу поддерживает и Ассоциация больших городов Латвии. Впрочем, предложения о денежной помощи в размере 15 евро за каждого постояльца там считают временной мерой, поскольку по данным ассоиции, затраты муниципалитетов на содержание вытрезвителей составляют 48 евро за каждую персону, а не 35 евро, которыми оперирует министерство.
 
lsm.lv/ru  
Дата: 25.11.2014

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"