46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Вводятся строгие ограничения на рекламу лекарств

Фото: Delfi
Впредь для рекламы лекарств будет запрещено проводить лотереи, конкурсы, игры и другие подобные мероприятия, участники и победители которых получают призы. Также будет запрещено включать в рекламу лекарств отзывы популярных лиц, предусматривают утвержденные правительством поправки к действующему законодательству.
Также в дальнейшем в рекламу лекарств нужно будет включать информацию о рекламодателе.
 
Согласно поправкам, рекламодатель и распространитель рекламы не может предлагать или обещать за выписывание и распространение лекарств никакого материального и иного вознаграждения.
 
Информирование персонала лечебных учреждений о лекарствах допустимо только вне времени приема пациентов и с условием предварительного извещения о предстоящем визите.
 
Предусмотрены также более жесткие требования по отношению к мероприятиям профессиональной или научной направленности, если проводятся семинары, конференции, конгрессы, конкурсы и другие мероприятия, на которых рекламируются лекарства. В таком случае должны декларироваться спонсорские и организаторские расходы.
 
Поправки вступят в силу с 1 января следующего года, а до 30 июня предусмотрен переходный период.
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"