46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Министр: из-за преждевременной смертности государство не дополучает 80 млн. евро налогов

Фото: zp.lv
Из-за преждевременной смертности людей государство ежегодно недополучает 80 млн. евро налогов, заявил сегодня министр здравоохранения Гунтис Белевич на конференции о борьбе с алкоголизмом, организованной Латвийским обществом врачей.
Он обещал работать над тем, чтобы убедить других министров в необходимости ограничения рекламы алкоголя, так как утверждения о полезности такой рекламы для экономики не выдерживают критики.
 
Как заявил Белевич, на долю алкоголя приходится 20% преждевременных смертей. Он намерен также работать совместно с европейскими коллегами, чтобы уменьшить негативное влияние алкоголизма на популяцию.
 
Стационарную помощь в связи с чрезмерным употреблением алкоголя получили с январь по сентябрь 3428 человек, сообщил руководитель Национальной службы здоровья Марис Таубе.
 
Государство потратило на врачебную помощь этим людям 680 784 евро. Такая сумма позволила бы госпитализировать 3783 больных, добавил он.
 
В 154 случаях в стационарной помощи из-за злоупотребления алкоголя нуждались несовершеннолетние.
 

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"