46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Очереди на латвийско-российской границе выросли на треть

Фото: lsm.lv
В последние сутки очереди на пропускных пунктах на российско-латвийской границе – в Терехово и Гребнево – стали на треть длиннее.
В настоящее время на пункте Терехово образовалась очередь из примерно 330 грузовых автомобилей, а в Гребнево их число за сутки увеличилось на 80 машин. Дожидаться своей очереди для пересечения границы водителям приходится как минимум сутки.
 
В Терехово введена система талонов – водители получают порядковый номер и ждут своей очереди. Здесь время ожидания составляет тоже примерно 24 часа, предупреждают в Погранохране.
 
Со вторника очередь машин в Терехово удлинилась примерно на сто грузовиков, а время ожидания – на пять-шесть часов. Более короткие очереди наблюдаются в пункте пограничного контроля Гребнево, а в Белоруссию водители по-прежнему могут следовать без задержек.
 
В свою очередь, легковой транспорт может пересекать российскую границу без проблем. Единственной официальной причиной задержки на данный момент называется усиленный контроль с российской стороны.
 
Представитель Пограничной охраны Латвии, майор Евгения Позняк рассказала Латвийскому радио, что очередей на латвийско-белорусской границе нет, и погранохрана рекомендует воспользоваться этой дорогой.
 
Латвийские пограничники также пока не получали никакой официальной информации от российской стороны о каких-либо проблемах на границе.
 
Как уже сообщалось, с 25 ноября, на контрольно-пропускных таможенных пунктах на границе Латвии и России, начался так называемый предпраздничный период, который продлится до 1 февраля. В этот же день на КПП Терехово и Гребнево образовались очереди из сотен грузовых автомобилей. Имеющаяся в распоряжении Государственной погранохраны информации, Российская сторона проводит усиленные мероприятия по контролю грузов. Причины начала усиленных проверок не сообщаются.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"