46.lv
Суббота, 24 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Jānis/ Юхим, Варфоломей, Охрим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Diena: некоторые жители Латгалии не отказались бы поменять своё подданство

27.11.2014
Фото: Publicitātes foto
Многие жители Латгалии чувствуют раскол в латвийском обществе, и часть из них не отказалась бы поменять своё подданство, пишет сегодня газета «Diena». Журналистам этого издания, побывавшим в Краславе, удалось установить, что возможные прокремлевские агитаторы - не самая большая угроза для целостности территории Латвии. Люди, которых опросил журналист, сообщили тревожную информацию – они охотнее жили бы в другом государстве.
Только вот эту ситуацию породили не прокремлевские подстрекатели, в многолетнее равнодушие государственных мужей Латвии и разжигание этнической вражды.
 
Женщина, которую представители издания встретили на Краславской автостанции, рассказала, что семья выживает за счёт своего хозяйства и назвать это достойной жизнью нельзя. Ей все равно, в составе какого государства жить, и идея про Россию кажется обнадёживающей. С ней согласны и другие опрошенные краславчане, которые считают, что в случае, если Латвия будет присоединена к России, ситуация в стране улучшится.
 
«Вы думаете, что будет хуже? Я не думаю, что может быть ещё хуже!», сказал журналисту молодой парень. В свою очередь другой мужчина считает, что ничего плохого в случае присоединения не случится: «Вижу только плюсы!». Однако его друг иного мнения: «Лучше бы мы в Латвии жили как раньше – самостоятельно, а не в Европейском Союзе. Такое ощущение, что живущие здесь стали людьми второго сорта. Я за единую независимую Латвию – за такую, какую отстаивал на баррикадах!»
 
В свою очередь из 30 опрошенных человек только четверо признались, что сталкивались с антигосударственной агитацией. Социально активная пенсионерка Бирута рассказала, что брошюру с описанием идеи о присоединении Латгалии к Псковской области получила одна её знакомая и коллега из хореографического коллектива: «Ко мне никто не приходил, но если бы пришли, я сразу же позвонила бы в полицию, хотелось бы чтобы этих людей в течение 24 часов выпроводили бы из Латвии!».
 
grani.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"