46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Diena: некоторые жители Латгалии не отказались бы поменять своё подданство

Фото: Publicitātes foto
Многие жители Латгалии чувствуют раскол в латвийском обществе, и часть из них не отказалась бы поменять своё подданство, пишет сегодня газета «Diena». Журналистам этого издания, побывавшим в Краславе, удалось установить, что возможные прокремлевские агитаторы - не самая большая угроза для целостности территории Латвии. Люди, которых опросил журналист, сообщили тревожную информацию – они охотнее жили бы в другом государстве.
Только вот эту ситуацию породили не прокремлевские подстрекатели, в многолетнее равнодушие государственных мужей Латвии и разжигание этнической вражды.
 
Женщина, которую представители издания встретили на Краславской автостанции, рассказала, что семья выживает за счёт своего хозяйства и назвать это достойной жизнью нельзя. Ей все равно, в составе какого государства жить, и идея про Россию кажется обнадёживающей. С ней согласны и другие опрошенные краславчане, которые считают, что в случае, если Латвия будет присоединена к России, ситуация в стране улучшится.
 
«Вы думаете, что будет хуже? Я не думаю, что может быть ещё хуже!», сказал журналисту молодой парень. В свою очередь другой мужчина считает, что ничего плохого в случае присоединения не случится: «Вижу только плюсы!». Однако его друг иного мнения: «Лучше бы мы в Латвии жили как раньше – самостоятельно, а не в Европейском Союзе. Такое ощущение, что живущие здесь стали людьми второго сорта. Я за единую независимую Латвию – за такую, какую отстаивал на баррикадах!»
 
В свою очередь из 30 опрошенных человек только четверо признались, что сталкивались с антигосударственной агитацией. Социально активная пенсионерка Бирута рассказала, что брошюру с описанием идеи о присоединении Латгалии к Псковской области получила одна её знакомая и коллега из хореографического коллектива: «Ко мне никто не приходил, но если бы пришли, я сразу же позвонила бы в полицию, хотелось бы чтобы этих людей в течение 24 часов выпроводили бы из Латвии!».
 
grani.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"