46.lv
Среда, 26 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ance, Anna, Annija/ Марьян, Степан, Гаврила
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Минздрав: смертоносная вакцина от гриппа в Латвии не используется

03.12.2014
Фото: Flickr.com
В Латвии не применяется вакцина швейцарской фармкомпании Novartis, от которой в Италии, как предполагается, умерло 19 человек, официально сообщило Латвийское государственное агентство лекарств. С аналогичным успокаивающим умы заявлением выступил и миздрав Турции.
В Италии употребление вакцины Fluad для прививок от гриппа было запрещено после череды смертей среди населения. Пока прямая связь гибели пациентов с употреблением вакцины не подтверждена тестами, но власти Италии приняли меры предосторожности и отозвали препарат. В целом сомнения возникли относительно двух партий продукции Novartis. Сейчас все обстоятельства скрупулезно проверяются ответственными учреждениями.
 
После подтверждения качества и соответствия вакцины от Novartis стандартам появились и первые результаты токсикологических тестов, проведенных в Институте здоровья – проверялись сразу несколько десятков образцов, отобранных после отзыва вакцины из продажи в минувшую пятницу. Требовалось проверить препарат на предмет присутствия побочных веществ, неправильного хранения, порчи или неправильных пропорций при приготовлении партии.
 
Как сообщили в Министерстве здравоохранения Италии, «результаты испытаний подтверждают безопасность вакцины против гриппа, исключили наличие эндотоксинов и показали, что она имеет соответствующий внешний вид и содержание антигена вируса гриппа».
 
Жители Латвии о качестве применяемых в стране препаратов могут не волноваться, заявила представитель Государственного агентства лекарств Эгита Диуре. Она объяснила, что погибшие итальянцы все были людьми пожилого возраста, и сейчас ведется проверка, какие имевшиеся заболевания могли поспособствовать летальному исходу на фоне прививки. Итоги расследования, по ее словам, станут известны через неделю.
 
Итальянская сторона тем временем уточняет, что в четырех случаях было выявлено нечто подозрительное, но полное заключение врачей будет доступно лишь недели через две.
 
lsm.lv/ru  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"