46.lv
Понедельник, 21 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Janīna, Linda/ Григорий, Зосим, Мирон, Емельян
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Полиция предупреждает о фальшивых евро: их сбывают на селе

04.12.2014
Фото: Valsts policija
Почти год назад Латвия присоединилась к еврозоне. Хотя пока количество фальшивых денег на ее территории в целом невелико, мошенники не дремлют – они распространяют поддельные банкноты через сельские магазинчики, у владельцев которых зачастую нет средств на аппаратуру для проверки купюр, сообщает Госполиция.
Как и предполагалось, количество фальшивых евро в Латвии за год, конечно, выросло, говорит представитель Госполиции Том Садовскис. За первые 10 месяцев 2014 года полиция выявила 747 поддельных банктнот и 273 монеты общим номиналом 41 824 евро.
 
Чаще всего подделывают 50-евровые банкноты (их было «выловлено» 399). Но и двадцатками преступники не брезгуют (их попалось 200). А вот фальшивых купюр на сотню евро выло всего 96. Ведь чем крупнее номинал, тем тщательнее продавцы проверяют полученные деньги.
 
Ближе к концу года объем фальшивок растет быстрее, да и праздничные покупки не за горами, и Литва вот-вот присоединится к еврозоне – таких случаев будет все больше. Но появилось и кое-что новое в поведении мощенников, рассказал Садовскис. Они целенаправленно избавляются от фальшивок через предприятия розничной торговли на селе – мелкие магазины, лавки и рынки. Растет и уровень качества при изготовлении подделок. Малых торговцев поэтому призывают быть особенно бдительными.
 
lsm.lv/ru  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"