46.lv
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze/ Клавдия,Александра,Павел
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Медики и врачи надеются только на протесты

09.12.2014
Фото: Flickr
Работающие в здравоохранении могут решиться на протесты из-за низкого финансирования отрасли, заявил в понедельник на Латвийском телевидении лидер Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки Валдис Керис. У педагогов тем временем крепнет уверенность в необходимости забастовки.
Как отметил Керис, финансирование здравоохранения в процентном отношении к ВВП в следующем году будет самым низким за последние 14 лет. На здравоохранение в 2015 году дополнительно требуется 109 млн. евро, а будет выделено меньше половины - только 30,6 млн. евро. Как подчеркнул Керис, на эти деньги проблем отрасли не решить.
 
Пока медики думают об акциях протеста, учителя уже готовятся к ним — в четверг 11 декабря, когда в Сейме будет приниматься бюджет-2015, у здания парламента педагоги  встретят депутатов на красной дорожке — они напомнят народным избранникам об обещаниях, данных в предвыборное время. В акции примут участие не менее двух тысяч учителей.
 
Тем временем о зарплатах учителей снова напомнил и омбудсмен Юрис Янсонс. Он готов поддержать предложение Министерства образования о публикации зарплат учителей, однако при условии: опубликованы должны быть зарплаты всех тех, чей труд оплачивается из государственного или муниципального бюджета.
 
Против предложения министерства выступают сами педагоги — по их словам, таким образом проблему окладов не решить. В  пятницу на внеочередном заседании правительство поддержало поправки к закону об образовании, предусматривающие публикацию данных о зарплатах учителей в интернете вместе с их именами ии фамилиями.
 
lsm.lv/ru  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"