46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Для борьбы с пропагандой в Латгалии откроют филиал Латвийского радио

Фото: mixnews.lv
Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам 9 декабря концептуально поддержала создание латгальской региональной студии латвийских общественных медиа, пишет Latvijas Avīze.
Цель создания студии – укрепление латвийского информационного пространства в Латгалии, в том числе, и в контексте противодействия российской пропаганде.
 
Студию планируется расположить в Даугавпилсе или Резекне, в ней будут работать два журналиста Latvijas radio. Целью их работы является создание аналитических программ и новостных сюжетов на латышском и русском языке, и они будут звучать как на Latvijas Radio, так и в паузах между эфирами.
Председатель Национального совета по электронным СМИ Айнарс Димантс на заседании комиссии отметил, что Латгалии необходимо присутствие СМИ, которое бы свидетельствовало о государственных ценностях. Он сослался на времена Карлиса Улманиса, когда о государственности в Даугавпилсе свидетельствовал Дом Единства.
 
"Похожие мероприятия проводятся и в Эстонии. Когда прозвучали спекуляции на тему Нарвского округа в составе России, ответом Эстонии было укрепление корреспондентского пункта в Нарве", - сказал Димантс.
 
Для создания в Латгалии региональной студии, из государственного бюджета необходимо получить дополнительные 87 648 евро. Депутаты комиссии из партий коалиции не возражают против финансирования проекта. Депутаты оппозиции, в свою очередь, считают, что средства для проекта необходимо искать среди уже имеющихся у Национального совета денег.
 
Депутат Артур Кайминьш (LRA) на заседании назвал работников Национального совета "некомпетентными работниками, которые просят дополнительных денег".
 
Председатель Сейма Инара Мурниеце, тем не менее, призвала депутатов не вступать в неконструктивные дискуссии. Ее радует инициатива Совета об укреплении медиа-пространства Латгалии.
 
mixnews.lv  

Комментарии (1)

НА ЭТИ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ БЫ СОЗДАЛИ РАБОЧИЕ МЕСТА А ТО ВСЕ ЗАВОДЫ ПРОДАЛИ ЗЕМЛИ И ЛЕСА ПРОДАЛИ БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ А НИЩЕТА БАТРАЧИТ ЗА ЦЕНТЫ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ТОЛЬКО ПО БЛАТУ ПРАВИТЕЛИ СДЕЛАЛИ ЗАКОНЫ ПОД СЕБЯ ЕСЛИ ЕСТЬ КУСОК ЗЕМЛИ ЗЕМЛЮ ГРЫЗИ ЕСЛИ РЕБЕНОК УЕХАЛ ЗА ГРАНИЦУ ЧТОБЫ РАСЧИТАТСЯ С КРЕДИТАМИ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА МУСОР И ВОДУ И ОТОПЛЕНИЕ А ОНИ СОЗДАЮТ РАДИО



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"