46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Дело о покупке голосов передано в прокуратуру

Фото: lsm.lv
Полиция безопасности (ПБ) передала в прокуратуру уголовный процесс по делу об осознанном воспрепятствовании свободного волеизлияния на выборах депутатов 12-го созыва парламента. Уголовное дело начато в день выборов – 4 октября.
9 декабря ПБ передала в прокуратуру Латгальского окружного суда прошение о начале уголовного преследования по делу о покупке голосов при выборах 12-го Сейма.
 
Как сообщает ПБ, следствие получило доказательства, что некий гражданин Латвии оказывал влияние на других лиц, лишая их права свободного голосования и заставляя голосовать за определенных депутатов в Резекненском краю.
 
Подозреваемый уже задержан и помещен под стражу. ПБ также сообщает, что упомянутое лицо высказывало угрозы и пыталось физически воздействовать на свидетелей, в связи с чем против него также начат уголовный процесс за приченение телесных повреждений.
 
Иск с требованием полной или частичной отмены результатов голосования за состав 12-го Сейма по Латгальскому избирательном округу был подан, победителем выборов — партией «Согласие».
 
Ранее ПБ сообщала, что подкуп голосов на выборах в 12-ый Сейм не был массовым, и в Латгале были только отдельные случаи.
 
Полиция безопасности начала уголовный процесс по заявлению депутата Вилянской думы, руководителя местного отделения "Единства" Юриса Видиньша о предполагаемом подкупе избирателей с целью добиться избрания в Сейм одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса.
 
Уголовное дело было заведено вчера, и это один из шести процессов о возможном подкупе избирателей.
 
Как уже сообщалось, Закис заявил об отставке с поста председателя фракции "Единство" после того, как депутат Вилянской думы, член правления местной больницы и руководитель местного отделения "Единства" Юрис Видиньш обратился в Полицию безопасности (ПБ) с просьбой расследовать возможные случаи подкупа избирателей в Латгале, чтобы добиться избрания в Сейм Закиса. Если Полиция безопасности (ПБ) констатирует, что ради избрания в Сейм Дзинтарса Закиса ("Единство") произошел подкуп избирателей, он не сможет стать депутатом, заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"