46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На КПП «Гребнево» будет сделан «Единый зелёный коридор»

Фото: grani.lv
Путешественники, которые везут с собой товар, не подлежащий декларированию, с 15 декабря этого года по 15 января следующего на контрольно-пропускном пункте «Гребнево» смогут пресекать границу быстрее. В указанный период времени латвийская таможня на КПП «Гребнево» и их российские коллеги на КПП «Убылинка» в тестовом режиме будут воплощать в жизнь пилотный проект «Единый зелёный коридор для физических лиц». 
Это даст возможность туристам и бизнесменам, едущим на легковом автомобиле, если у них нет товаров, подлежащих декларации ни в стране, которую они покидают, ни в стране в которую въезжают, пересекать границу быстрее.
 
Кроме этого в багаже не должно быть запрещённых товаров, или тех, ввоз которых ограничен, предметов культуры, товаров tax free, а также наличными не более 10 000 евро при въезде в Латвию или не более 10 000 долларов США при въезде в Россию. Пилотный проект предусматривает, что эти категории лиц в первую очередь будут проходить таможенный контроль. После проверки таможенник выдаст талон «Единого зелёного коридора», который надо будет предъявить сотруднику таможни другой страны.
 
Напомним, в данной ситуации можно не декларировать товар, ввозимый на территорию Латвии, если его общая стоимость не превышает 300 евро на каждого взрослого, а на детей до 15 лет – не более 285 евро.
 
Всем путешественникам, включая и тех, кто пересекает границу по «Единому зелёному коридору», необходимо заполнять и предъявлять таможенникам сообщение о перевозке акцизного товара. Чтобы ещё сократить время прохождения границы, это сообщение следует заполнить ещё до приезда на КПП. Бланк можно распечатать, находясь на домашней страничке СГД в разделе "Muita" - "Akcīzes preču pārvietošanas nosacījumi".
 
СГД напоминает, что физическое лицо для своих нужд один раз в течение семи дней не заполняя декларацию и не платя налоги, из России в Латвию может ввезти: 40 сигарет или 20 сигарилл или 10 сигар или 50 граммов курительного табака; один литр алкогольного напитка с содержанием спирта более 22% или два литра с содержанием спирта менее 22%, четыре литра негазированного вина и 16 литров пива, а также топливо в стандартном бензобаке и 10 литров в канистре. При превышении указанных объёмов товар необходимо декларировать и платить акцизный налог.

 
grani.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"