46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

У радикального политического активиста Евгения Осипова провели обыск

Фото: lsm.lv
Латвийская Полиция безопасности (ПБ) во вторник произвела обыск по месту жительства Евгения Осипова, обвиняемого в политическом экстремизме.
Как утверждает Осипов в соцсети Facebook, один из лидеров общества "Русская Заря" Илларион Гирс не отвечает на телефонные звонки, поэтому есть предположение, что Гирс может быть арестован. Во время обыска у Осипова изъяли компьютер.
 
ПБ пока не подтверждает факт проведения обыска по месту жительства Осипова.
 
Как уже сообщалось, в июле с.г. ПБ передала прокуратуре Курземского судебного округа материалы уголовного дела в отношении Евгения Осипова, подозреваемого в осквернении государственной символики. Осипов позволил себе на Facebook уничижительные высказывания о ленточках в цветах государственного флага, которые раздавали одноклассникам его ребенка в школе. 
 
Уголовный процесс был начат 20 ноября 2013 года в соответствии с 93-й статьей Уголовного закона "Глумление над символами государства".
 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"