46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Какие изменения в законах вступят в силу в следующем году

Фото: Flickr
В уходящем году Сейм Латвии принял множество поправок к различным законам, которые вступают в силу с 1 января следующего года. Вот некоторые из них, которые напрямую касаются многих жителей страны.
Итак:
  • С 1 января возрастет размер минимальной заработной платы с нынешних 320 евро до 360 евро. Отменены ограничения социальных пособий, установленные в 2009 году. Речь идёт о выплатах по болезни, безработице, материнству и родительских пособий.
  • Снижена ставка подоходного налога с населения с нынешних 24% до 23%.
  • Предусмотрены льготы по подоходному налогу с населения за иждивенцев в возрасте до 19 лет, которые учатся и во время летних каникул работают и получают доход, облагаемый налогом.
  • Семейное государственное пособие будет зависеть от числа детей, которые воспитываются в семье. Так на первого ребёнка будет выплачиваться 11,38 евро, на второго – 22,76 евро, на третьего и каждого последующего – 34,14 евро.
  • Пособие начнут получать дети – инвалиды больные целиакией, которые учатся в общеобразовательных или профессиональных учебных заведениях – в возрасте до 19 лет и те, кто учатся в высших учебных заведениях на дневном отделении – в возрасте до 24 лет.
  • Заключительный день Праздника песни и танца будет выходным, и если завершающий концерт пройдёт в субботу или воскресенье, то следующий рабочий день станет выходным.
  • Ставка подоходного налога с микропредприятий с 9% увеличена до 11%.
  • В декларации о доходах государственные должностные лица будут обязаны указывать информацию о получении выгоды от частей капитала, акций и других финансовых инструментов.
  • Владельцам, чьё жилье находится на участке земли, принадлежащем другому человеку, больше не надо будет компенсировать уплату налога за землю.
  • С нового года вступают в силу новые обязанности, ответственность и права, как у работников, так и у работодателей. Изменения касаются информации, указанной в трудовых договорах и объявлениях о вакансиях, числа свободных дней, присваиваемых донорам крови, выплаты отпускных, регулирования рабочего и свободного времени, а также защиты работниц, которые кормят ребёнка грудью.Домашние хозяйства с 1 января начнут покупать электроэнергию на свободном рынке, выбрав подходящего поставщика, а для малообеспеченных жителей и многодетных семей стоимость электричества сохранится на уровне стартового тарифа.
  • Надзор за эксплуатацией общественных зданий с нового года будет осуществлять Государственное бюро по контролю за строительством.
  • Ловить рыбу для собственных нужд в общественных водах можно будет только с помощью мережей, а сети использовать нельзя.
  • С 1 января общий размер долговых обязательств жителей будет отражать Бюро кредитной информации. Предприятия смогут предоставлять информацию по желанию, а также любой житель сможет проверить верность своих данных и в случае необходимости их уточнить. Информацию о кредитной способности частных лиц бюро будет предоставлять только с согласия человека.
  • Все необходимые подписи (одна десятая часть от общего числа избирателей), которые необходимы для инициирования какого-нибудь закона, в дальнейшем должны будут собрать члены инициативной группы, созданной для этих целей. Подписи можно будет заверить не только у присяжного адвоката, но и в самоуправлении по месту декларирования места жительства, в Сиротском суде или у руководителя городского или волостного управления.
     
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"