46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Видео: Премьер-министр пожелала латвийцам мира в сердцах и домах

Фото: lsm.lv
Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма поздравила всех латвийцев с наступающим Новым годом в эфире программы LTV 7 "Сегодня утром", пожелав людям мира и благополучия.
"Я желаю всем людям Латвии мира в сердцах, мира в своих домах, мира в стране для всех нас вместе. Пусть у нас всех вместе всё получится. Я желаю всем благополучия и счастья в своём доме", - сказала Лаймдота Страуюма, обратившись к зрителям на латышском и русском языках.
 
Не оставили без новогодних поздравлений латвийцев и министры нового правительства.
 
Министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство") пожелал латвийцам спокойных праздников.  
 
"Я хотел бы пожелать всем жителям Латвии счастливого Рождества и Нового года, чтобы праздники прошли спокойно, и у служб Министерства внутренних дел было меньше работы", - сказал министр.
 
Его коллега, министр культуры Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ) призвала жителей станы сделать паузу и задуматься об исторических корнях, традициях и культурном наследии.
 
"Я желаю всем безмятежного Рождества. Мне кажется, что это время, когда человек может на мгновение остановиться и окунуться в размышлениях о своих корнях, которые связывают нас с предыдущими поколениями, которые жили на нашей земле и оставили очень богатое культурное наследие. Традиции всегда дают силы создавать будущее. Я хочу пожелать всем относиться с уважением к оставленным ценностям и мудрости предков, чтобы создавать лучшее будущее для Латвии", - сказала Даце Мелбарде.
 
Министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) призвала вспомнить о семейных ценностях:
 
"Я поздравляю всех с Рождеством, и желаю в этом быстром ритме жизни найти время для себя и своих любимых, чтобы мы не потеряли то ценное, о чём нередко забываем – быть с семьёй и сделать что-нибудь хорошее для наших близких".
 
Глава Минздрава Гунтис Белевич также не стал выходить из образа, и пожелал жителям Латвии позаботиться о своём здоровье и здоровье близких.
 
"Я желаю всем и каждому человеку в Латвии, большому или маленькому, в новом году здоровья, желаю отнестись к своему здоровью как к чему-то, что является очень большой ценностью. Желаю больше двигаться, меньше заниматься вредными привычками, меньше курить, сидеть у телевизора, и смотреть сериалы. Желаю в будущем году мамам и бабушкам научить детей и внуков готовить еду, потому что нет ничего более полезного, чем с любовью приготовленная еда из натуральных продуктов. Желаю больше улыбаться, здоровья, здоровья и ещё раз здоровья", - сказал Гунтис Белевич.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"