46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Пассажирские жд перевозки: билеты станут зонированными

Фото: lsm.lv
Предприятие Pasažieru Vilciens в первом полугодии 2015 года планирует ввести систему зон для определения цены билетов, сообщает Латвийское радио 4.
Расчет цены билетов при такой системе будет проще, заявил председатель правления Pasažieru Vilciens Андрис Лубанс. По его словам, всего в тарифной сетке в зависимости от расстояния будет предусмотрено от 6 до 7 зон. Глобальное повышение цен не планируется.
 
«Мы планируем перейти на так называемые зонированные билеты. Таким образом, система расчета цен станет проще по сравнению с теперешней. На данный момент мы определяем границы [будущих зон]», — пояснил Лубанс.

Он выразил надежду, что в  первом квартале специалистам Pasažieru Vilciens удастся передать готовое предложение заказчику — то есть Автотранспортной дирекции, — чтобы уже в первом полугодии проект мог осуществиться.
 
«Новая система определенно будет распространена на всю электрифицированную сеть железных дорог. И сейчас мы также оцениваем, стоит ли ее вводить на маршрутах дизельных поездов. При переходе на систему зон не планируется повышение цен. Однако между некоторыми станциями, учитывая границу зон, цена может или несколько повыситься, или понизиться», — рассказал он.
 
Комментируя на LTV7 удорожание общественного транспорта в Риге, Лцубанс назвал его «брутальным». Он указал, что в течение дня проезд на поезде в пределах Риги с 25-процентной скидкой стоит всего 53 цента. В свою очередь, принцип зонирования вводится как раз для того, чтобы упростить нынешнюю систему установления стоимости проезда. Более того, с введением зон упростится покупка билетов в автоматах и в Интернете.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"