46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Предложение ввести налог на бездетность омбудсмен назвал абсурдным

Фото: lsm.lv
По мнению омбудсмена Юриса Янсонса, предложение депутата Национального объединения Иманта Парадниекса о введении в Латвии дифференцированных льгот для родителей с детьми, предусматривающее также введение налога на бездетность, не может быть одобрено, потому что налог на бездетность – это совершенно неправильная попытка стимулировать рождаемость в стране.
 «Налог на бездетность напоминает советские времена, оккупацию, когда он существовал. Политики кое-что напутали, потому что демографическую ситуацию мы репрессивными методами не улучшим», — заявил Янсонс.
 
Бюро омбудсмена пока не подготовило свое заключение о предложении Парадниекса, но Янсонс признаёт, что идея налога звучит абсурдно:
 
«Вместо того чтобы стимулировать соблюдение социально-экономических прав, как это предусмотрено в Сатверсме и международных документах, которые Латвия обязалась соблюдать, мы идем в совершенно неверном направлении».
 
Причины, по которым в семье нет детей, могут быть разными, и не всегда это простое нежелание родителей. Как же тогда можно взимать налог с тех, кто детей иметь физически не может или решил не обзаводиться потомством, например, сознавая высокий генетический риск в паре, подчеркивает он.   
 
В среду Комиссия Сейма по бюджету и финансам обсуждала предложение депутата Иманта Парадниекса о введении системы дифференцированных налоговых льгот для родителей с детьми. Однако помимо несомненно выгодных для семей с детьми норм предлагается и налог на бездетность в рамках обязательного соцстрахования по ставке в размере дополнительных 0,5%. По мнению автора поправок, такая мера принесла бы бюджету 10 млн евро в год. Парадниекс ссылается на опыт ФРГ: там аналогичная пошлина для бездетных существует с 2005 года и составляет 0,25%.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (2)

Замечательно, весьма забавная фраза ----- nanofixit видео


давно уже говорят о налоге на воздух,так почему не принимают?обложить и получить прибыль,можно будет не только с людей,но и с животных,ведь они тоже дышат...и надеюсь эти животные,будут сами депутатам налог носить,в виде кала,прямо пот дверь.сволочи,уже не знают как вытянуть,последние деньги с народа,которых и так у нас нет!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"