46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Правительство не поддержало снижение НДС на продукты питания

Фото: DELFI
Правительство отклонило инициативу снижения НДС на продукты питания. Правительство заслушало сегодня доклад Минфина о фискальном влиянии снижения НДС на госбюджет, в котором отмечается, что при снижении ставки с 21% до 12% в этом году бюджет недополучит 194,8 млн евро.
Как заявила на заседании правительства представитель Латвийской конфедерации работодателей Инесе Олафсоне, в настоящий момент финансовая ситуация в государстве не позволяет снижать НДС, но к этому вопросу следует вернуться, как только появится возможность.
 
Руководитель Латвийской федерации продовольственных предприятий Инара Шуре назвала субъективным доклад Минфина, направленный против снижения НДС на продукты питания. По ее словам, есть и другие исследования, в которых говорится, что при снижении НДС на продукты питания доля теневой экономики может уменьшится на 8%.

 
mixnews.lv  

Комментарии (1)

-a kak že,a to bydlo sliškom mnogo žret, pensionery gļjadi vašče obnaglejut i esli budut boļše i lučše kušat,gljadiš doļše proživut i im pridetsa platit pensiju,a eto NEVYGODNO !!!!-takšto etomu bydlu ni kakih poblažek na žračku!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"