46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Сейле: молодежная безработица в Латвии является очень серьезной проблемой

Фото: Publicitātes foto
Молодежная безработица, достигающая в Латвии 20%, как и в других странах ЕС, - чрезвычайно серьезная проблема, важная для конкурентоспособности Европы, подчеркнула, выступая во вторник на Молодежном форуме "Восточного партнерства", латвийский министр образования и науки Марите Сейле.
Показатель молодежной безработицы в Латвии - примерно 20% - аналогичен среднему показателю в ЕС, однако в некоторых странах ЕС он достигает даже 50%.
 
"Совершенно ясно, что это не хороший показатель - ни в смысле трудовой занятости в наших странах, ни в смысле индивидуального роста молодежи. Если молодой человек по окончании школы переживает длительный период безработицы, это может очень серьезно сказаться на его дальнейшей карьере и профессиональном развитии", - отметила Сейле.
 
Для решения этой проблемы Латвия в прошлом году начала также проект "Умей и делай!", цель которого - активизировать ту часть молодежи, которая не учится, не работает и зачастую не состоит на учете в качестве безработных.
 
Большая роль в реализации этого проекта принадлежит сотрудничеству с самоуправлениями, молодежными и волонтерскими организациями, указала Сейле.
 
"Мы в министерствах или агентствах думаем, что знаем, что нужно молодежи. Но мы также ясно понимаем, что это не самый эффективный способ работы с молодежью и решения проблем безработицы", - сказала она.
 
У самоуправлений больше возможностей физически выявить всех молодых людей, в данный момент не трудоустроенных и не участвующих в какой-либо другой деятельности, и затем помочь им включиться в трудовую жизнь, пояснила Сейле.
 
Планируется,что этот проект продлится до 2018 года и при помощи очень конкретных инициатив охватит более 5000 молодых людей, чтобы обеспечить их интеграцию в трудовую жизнь, способствуя тем самым их дальнейшему успешному развитию как личности, добавила министр.
 
Как уже сообщалось, во вторник в Риге в рамках президентства Латвии в Совете ЕС проходит Молодежный форум "Восточного партнерства". В форуме участвуют более 200 представителей молодежи, отрасли образования и политики из стран ЕС и "Восточного партнерства". Одна их его тем - вызовы, созданные молодежной безработицей.

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"