46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Политолог: Фрейберга могла бы стать президентом только в случае национальной угрозы

Фото: citariga.lv
Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга могла бы вновь баллотироваться на данный пост только в том случае, если бы стране угрожала национальная опасность. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил политолог Ивар Иябс.
"Такие разговоры могут быть, но я не думаю, что на данный момент она согласится. Вайра Вике-Фрейберга согласилась бы занять пост президента Латвии в какой-то критической ситуации, если бы стране грозила большая опасность", - отметил политолог.

Он также добавил, что необходимо учитывать сложный ежедневный режим президента, который не вполне сопоставим с возрастом и состоянием здоровья Вике-Фрейберги.
В свою очередь, комментируя прозвучавшую информацию в программе "Панорама" на ЛТВ о том, что для переизбрания нынешнего президента Андриса Берзиньша в Сейме недостаточно голосов, Иябс указал, что нынешний президент - не единственный кандидат, у которого нет большинства голосов.
 
"Мы бежим впереди паровоза. Понятно, что "Панораме" и другим СМИ необходимо такое обсуждение, но я не думаю, что это новостной контент. Мы не знаем, будет ли баллотироваться сам Берзиньш, и не знаем, кто будет его конкурентами", – сказал Иябс.
 
По словам политолога, члены Союза "зеленых" и крестьян могли бы поддержать Берзиньша, но вопрос о том, кто станет его конкурентом, решит партия "Согласие".
"Надо дождаться оглашения всего списка и понять, за кого будет голосовать "Согласие", – подчеркнул Иябс.
 
Напомним, как сообщала передача Латвийского телевидения "Панорама", несмотря на то, что Союз "зеленых" и крестьян высказал свою поддержку кандидатуре Андриса Берзиньша на выборах президента, в кулуарах Сейма обсуждается полностью противоположная информация, которая указывает на то, что на самом деле голосов для переизбрания президента в Сейме недостаточно.
 
mixnews.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"