46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Дорожных работ в Латгалии будет больше, пообещал министр

Фото: Publicitātes foto
Министр сообщения Анрийс Матисc, недавно побывавший в Даугавпилсе с визитом, заверил журналистов, что в этом году на содержание и ремонт дорог Латгалии будет направлено больше средств, чем в прошлом году.
 
 
Отвечая на вопрос о том, доволен ли он объёмом средств, выделенных на дороги, и хватит хватит ли их и на улучшение, а не только поддержание состояния дорог, Анрийс Матисс сообщил, что на реконструкцию дорог получено на 30 млн евро больше, однако  и это не вся запрошенная изначально сумма. 
 
Как отметил министр сообщения, ситуация с дополнительным финансированием в других отраслях ещё хуже. Так, к примеру, Министерство здравоохранения из дополнительных 100 млн получило только 30. Как отметил министр, и другие отрасли тоже важные и требуют средств, к примеру, отрасль образования, где нужна реформа, а также сфера обороны.
В правительстве достигнут компромисс, и отрасли получили хотя бы минимальные средства на развитие, пояснил А. Матисс, добавив, что министерство при наличии выделенного финансирования сможет сделать очень многое. На встрече с руководителями самоуправлений Латгальского региона планирования министр обсудил конкретные объекты и приоритеты на 2015 год, после чего сообщил, что дорожных работ в Латгалии будет больше, чем было.
 
Общий объём финансирования на содержание сети дорог в стране в этом году составит около 320 млн евро, что на 30 млн больше, чем в прошлом году. Также, как отметил министр, будут доступны проекты частного партнёрства из пакета инвестиций Юнкера, которые можно будет осваивать и в Латгалии.
 
 
 

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"