46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Это творится в детдомах Латвии: детей отправляют в психбольницы, а власти платят

Фото: LETA
В ходе проверок в детских домах Бюро госуполномоченного по правам человека вскрыло ряд нарушений. Например, обнаружены случаи, когда из-за плохого поведения детей отправляли в психиатрические клиники, но психиатры выясняли, что эти дети не нуждаются в лечении — им просто нужна любовь и педагогический подход.
 
 
Как рассказал в эфире передачи телеканал ЛТВ "Утренняя панорама" обмудсмен Юрис Янсонс, эксперты посетили с контрольными визитами 21 детский дом Латвии. Полученные в ходе проверок данные выявили систематические проблемы в системе. По его словам, в реальности это приводит к тому, что жизнь оставшихся без попечения родителей детей оказывается фактически сломана, сообщает LETA.
 
При этом, отметил правозащитник, содержание детей в детских домах щедро оплачивается из государственного и муниципального бюджетов.
 
"Мы не приблизились к нормам, которые установлены в Конституции. И ответственность за это непосредственно лежит на политиках и правительстве", — сказал омбудсмен.
 
 
www.delfi.lv  

Комментарии (3)

От: Резекненец - 27/02/2015 - 18:31 а поподробнее?


Да она полная сволочь..


А что у нас творит сиротский суд.Госпожа Мейере ломает жизни детишек обманом и придательством.Постояно берет взятки мразь и все делает для того чтобы показали ее на тв.Сколько судеб сломано из за этой скатины



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"