46.lv
Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Magda, Magone, Mērija/ Антон, Данила, Леонтий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Число банковских клиентов в Латгалии упало на 37 %

27.02.2015
Фото: Publicitātes foto
В Латвийских регионах становится все меньше и филиалов и банкоматов Жители села остаются без элементарных финансовых услуг. Решить эту проблему взялись депутаты Сейма. Они предлагают надавить на банки, рассказывает Служба новостей телеканала ТВ5.
Проблему недоступности банкоматов и закрытия банковских филиалов в регионах невозможно решить без государственной интервенции. К такому выводу пришли депутаты Бюджетно-финансовой комиссии Сейма. Руководители самоуправлений бьют тревогу: банкоматов нет уже в 15 волостях, а без банковских филиалов в последнее время остаются целые города.

В феврале SEB banka ликвидировал филиалы в 10 городах, в том числе в Валке и Краславе, где теперь нет ни одного банка. «По крайней мере один филиал банка в регионе, в центре развития должен быть. Мы понимаем тревогу, потому что это связано с доступностью интернета, это компьютерные навыки наших людей, а пожилым людям все-таки нравится общаться лично, а не через интернет-банк», — поясняет глава Совета по развитию Латгальского региона Алина Генделе.
 
Банкиры сетуют на сокращение потока клиентов, уменьшение рентабельности филиалов. «В 2014 году число клиентов в наших филиалах в среднем уменьшилось на 27%. Если говорить по регионам, то есть различия: в Курземе клиентов в филиалах стало на 22% меньше, а в Латгалии – на 37%», — указывает член правления банка SEB Иева Тетере.
Понятно, что банки не будут работать себе в убыток, поэтому Союз самоуправлений призывает Сейм решить проблему на государственном уровне. «Это один из факторов который обеспечивает полноценную деятельность на конкретной территории и предпринимателям, и жителям, и самоуправлениям. И отсутствие этой услуги создает угрозу территориальной и социальной отчужденности.
 
lat.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"