46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

За 14 лет Латвию покинули 238 тысяч человек

Фото: Publicitātes foto
За последние 14 лет Латвию покинули 238 тысяч человек, свидетельствуют обобщенные данные Министерства экономики.
Как заявил директор департамента структурной политики народного хозяйства Министерства экономики Олег Баранов, всего с 2000 по 2014 год число жителей в стране сократилось а 16%. «Две трети из них - именно из-за миграции», - добавил он.
 
Баранов проинформировал, что волна эмиграции в Латвии началась в 2009 году, и с тех пор из нашей страны за границу уехали 125 тысяч человек. Позитивная тенденция в том, что с 2011 году число уезжающих снижается, в свою очередь иммиграция растет, однако не так быстро, как эмиграция.
 
Главная причина, по которой латыши готовы вернуться на родину, - возможность найти работу с соответствующей заработной платой. Согласно подсчетам министерства, самая сильная волна возвращения в Латвию может произойти, когда минимальная зарплата в Латвии сравнится с теми странами ЕС, в которые люди эмигрировали.
 

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"