46.lv
Четверг, 23 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Almants, Haralds/ Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В тюрьмах хотят экономить и начнут досрочно выпускать заключенных

09.03.2015
Фото: LETA
В государственной службе пробации отчитались о проделанной работе в 2014 году и рассказали о планах на будущее. Одно из важнейших изменений – это введение с 1 июля системы электронного мониторинга условно-досрочно освобождённых заключённых.
Латвия одна из последних стран Евросоюза, которая вводит систему электронного мониторинга условно-досрочно освобождённых заключённых. Хотя подготовка к этому процессу была начата ещё в 2008 году.
 
Но тогда помешал финансовый кризис. По сути,
 
эта система позволит осуждённому провести остаток срока от одного месяца до года не в тюрьме, а дома.
 
Но со специальным браслетом для контроля.
 
Как поясняют в службе пробации неоднократные исследования по всему миру, доказывают, что при такой системе человеку гораздо проще вернуться в общество. Кроме этого нововведение позволит уменьшить количество заключённых в тюрьмах. Есть и еще один момент. День пребывания одного человека в тюрьме обходится налогоплательщикам в 18 евро.
 
Система электронного мониторинга позволит снизить эти расходы до примерно 5 евро.
 
Рассказывает Михаил Папсуевич, начальник государственной службы пробации: «На ноге у человека будет браслет, дома будет стоять специальное устройство, и с него будут поступать сигналы в центр мониторинга, если человек выйдет за определённую территорию центр получит сигнал».

Комментарии (0-1/1)
wmaf 09.03.2015 15:06
Можно было бы просто досрочно всех убийц, маньяков, педафилов расстреливать, вот тогда бы это действительно была экономия.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"