46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В тюрьмах хотят экономить и начнут досрочно выпускать заключенных

Фото: LETA
В государственной службе пробации отчитались о проделанной работе в 2014 году и рассказали о планах на будущее. Одно из важнейших изменений – это введение с 1 июля системы электронного мониторинга условно-досрочно освобождённых заключённых.
Латвия одна из последних стран Евросоюза, которая вводит систему электронного мониторинга условно-досрочно освобождённых заключённых. Хотя подготовка к этому процессу была начата ещё в 2008 году.
 
Но тогда помешал финансовый кризис. По сути,
 
эта система позволит осуждённому провести остаток срока от одного месяца до года не в тюрьме, а дома.
 
Но со специальным браслетом для контроля.
 
Как поясняют в службе пробации неоднократные исследования по всему миру, доказывают, что при такой системе человеку гораздо проще вернуться в общество. Кроме этого нововведение позволит уменьшить количество заключённых в тюрьмах. Есть и еще один момент. День пребывания одного человека в тюрьме обходится налогоплательщикам в 18 евро.
 
Система электронного мониторинга позволит снизить эти расходы до примерно 5 евро.
 
Рассказывает Михаил Папсуевич, начальник государственной службы пробации: «На ноге у человека будет браслет, дома будет стоять специальное устройство, и с него будут поступать сигналы в центр мониторинга, если человек выйдет за определённую территорию центр получит сигнал».

Комментарии (1)

Можно было бы просто досрочно всех убийц, маньяков, педафилов расстреливать, вот тогда бы это действительно была экономия.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"