46.lv
Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis/ Антип, Григорий, Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Минфин: удельный вес теневой экономики в Латвии превышает 20 %

18.03.2015
Фото: Publicitātes foto
Удельный вес теневой экономики в Латвии превышает 20%, сообщил в среду в интервью передаче Латвийского ТВ "Утренняя панорама" министр финансов Янис Рейрс.
"Есть разные подсчеты, но удельный вес теневой экономики в Латвии превышает 20%. Мы в этом смысле не уникальны. Все постсоциалистические и постсоветские страны сталкиваются с этими вещами, и радует то, что Латвия и наши соседи входят в число стран с наиболее низким уровнем теневой экономики. Сами мы считаем, что у нас очень большая теневая экономика, но в сравнении с теми 10-ю странами, которые присоединились к ЕС, теневая экономика у нас действительно одна из самых низких", - сказал он.
 
Вмете с тем, необходимо провести очень серьезную разъяснительную работу, чтобы жители поняли значение уплаты налогов, указал министр: "Необходима очень серьезная разъяснительная работа. Каждый член общества должен понять важность уплаты налогов и что эти деньги возвращаются и через здравоохранение, и через образование, и через безопасность".
 
По данным последнего исследования SSE Riga, в 2013 году удельный вес теневой экономики в Латвии вырос на 2,7 процентных пункта - до 23,8% ВВП. Самым высоким этот показатель был в 2010 году - 38,1%, самым низким - в 2012 году - 21,1%.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"