46.lv
Понедельник, 27 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gustavs, Gusts, Tālrīts/ Венедикт, Ростислав, Михаил
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латгальским крестьянам не хватает е-навыков для получения платежей

23.03.2015
Фото: Publicitātes foto
В понедельник в Латвии началась Неделя электронных навыков (е-навыков), цель которой – заинтересовать общество возможностями электронной среды, а так же информировать об электронных услугах. В этом году это особенно актуально для крестьян, которые соблюдают требования об озеленении и обрабатывают площадь как минимум в 10 гектаров, так как свои заявки на получение прямых платежей в Службу поддержки села нужно подавать в электронном виде. Латгальские сельские консультанты считают, что для части крестьян это может вызвать проблемы.
Заполнить карты для получения платежей непросто, вопросов возникает много, особенно у тех крестьян, в чьем распоряжении лишь пара десятков гектаров земли.
 
Ещё в прошлом году карты можно было заполнять от руки, попросив помощи у специалистов. С этого года крестьянам, обрабатывающим более 10 гектаров земли, нужно подавать заявки в электронном виде. Руководитель Даугавпилсского филиала Центра сельских консультаций Гунтар Мелнис признаёт, что у многих крестьян могут возникнуть проблемы.
 
Консультант по сельскому хозяйству Науенской волости Рута Грустане уже много лет помогает крестьянам заполнять анкеты для получения прямых платежей. Каждый год приносит многочисленные изменения, и не всегда крестьянам удаётся самостоятельно за всем уследить и правильно заполнить анкету.
 
Доступ в Интернет и возможность подать заявку в электронном виде в волостях обеспечивают местные библиотеки. Гунтар Мелнис считает, что крестьяне должны использовать эти возможности, ведь у электронной среды много преимуществ, нужно лишь уметь ими пользоваться.
 
Подача заявок начнётся уже скоро. В этом году будет серьёзная нагрузка на сельских консультантов, которые и раньше помогали крестьянам заполнять анкеты. В Латгалии это особенно актуально, так как здесь много маленьких крестьян, имеющих площади в несколько гектаров земли. Им придётся привыкать к электронной среде, ведь рукописные заявки больше не будут действительны – их полностью заменят электронные.
 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"