46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Жители Латгалии обеспокоены провокациями об отделении региона (видео)

Фото: Video fragments
Жители Латгалии — как латгальцы, так и русскоязычные — обеспокоены провокационными призывами к созданию "Латгальской республики", сообщает портал Skaties.lv. Призывы об отделении Латгалии от Латвии начали появляться сразу после начала украинского кризиса. Латвийские политики называют это проявлением гибридной войны, которую ведет Россия.
 Один из информационных рупоров таких идей — сбежавший из Латвии в Донбасс и сражающийся на стороне сепаратистов Бенес Айо. Жители региона, опрошенные телеканалом LNT, признали, что не воспринимают этого человека всерьез и не хотят никакого отделения Латгалии от страны, а тем более — присоединения к России.
 
"Думаю, он не совсем в себе. Зачем нужно так делать — ехать на Украину и воевать от имени Латвии. По моему, по закону ему нужно сидеть в тюрьме", — сказала жительница Резекне Инара. "Однажды его уже наказали, и мать платила за него большой штраф. Не знаю, что из него выйдет", — сказал житель Резекне Владимир, знакомый с ситуацией семьи Бенеса Айо.
 
В то же время у опрошенных жителей нет однозначного мнения насчет санкций ЕС против России. Одни считают, что это единственный способ остановить российскую агрессию, а другие думают, что от санкций сильнее всего страдают местные молочники.
 


lat.46.lv  

Комментарии (9)

ЛЮДИ НЕ БОЙТЕСЬ!НАШИ ВЕЛИКОМУЧЕНИКИ!БОЙЦЫ СВЯТОГО ЛИГИОНА ВАФАН SS,СЫНЫ ЛАЧПЛЕСИСА!НЕ ПОЗВОЛЯТ ЕТИМ ГРЯЗНЫМ РУССКИМ АКУПАНТАМ В ШАПКАХ УШАНКАХ С ГАРМОШКОЙ ЗА СПИНОЙ И БУТЫЛКОЙ САМОГОНА В КАРМАНЕ,ЗАВОЕВАТЬ НАШУ МИРНУЮ РОДИНУ,НАШ ДРУГ И БРАТ АБАМА!НАМ ПОМОЖЕТ!И НЕ ПОЗВОЛИТ ПРОКЛЯТОЙ РАССИИ ЕТИМ ВАРВАРАМ ЗАВОЕВАТЬ ЛАТГАЛИЮ И ВИЛЬНУ УКРАИНУ,СРАВНЯЕМ С ЗЕМЛЕЙ И ВЫЖГИМ ПЛАМЕНЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ ЕТО ПРАДАЖНОЕ НАСЕЛЕНИЯ ДАМБАСА,СТАРИКОВ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ И ТАКИХ КАК ОНИ,ВСЕРАВНО С НИХ ЛИДЕЙ,НАСТОЯЩИХ ЕВРОПЕЙЦЕВ ЕЖЕ НЕ ПОЛУЧИТЦА!ОНИ ОТРАВЛЕНЫ ПОДЛОЙ ЛЖИВОЙ ПРОПАГАНДОЙ РАССИИ!И ЗАСЕЛИМ НАШИ РОДНЫЕ ЗЕМЛИ,ИСТИНЫМИ НАСТОЯЩИМИ НАРДИЧЕСКО АРИЙСКИМИ УКРАИНЦАМИ,И ВЫСОКО РАЗВИТАМИ ЕВРОПЕЙЦАМИ!СВОБОДУ ЛАТГАЛИИ ОТ-РАБОЧИХ МЕСТ!ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВЬНЯ ЖИЗНИ!УЕДИМ ВСЕ БАТРАКАМИ,У КОГО ЕСТЬ ЕЩЕ ЗДОРОВЬЯ В ХЛЕБО-СОЛЬНУЮ АНГЛИЮ!СВОБОДУ ЛАТГАЛИИ И ВИЛЬНЕ УКРАИНЕ!СМЕРТЬ РУССКИМ АКУПАНТАМ!ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ!ХАЙ ГИТЛЕР!


Жители обеспокоены этим политическим бесприделом который уже больше 20 лет тут творится !!! Безработица, имиграция, разруха... !!!


А почему подписались вопросительным знаком? Пишите - патриот ЖОПЫ Европы!


латгальская народная республика красиво звучит


U nas na povestke dva vaprosa-1. osnavnoj-pokončitj v gorode s Bartašovščinoj, 2. Vernutsa na istoričeskuju rodinu v Vitebskuju guberniju...dopolniteļnij vapros nemešalobi vnesti o lišeniji hleba politikov nesuščih v massi hreņ nesusvetnuju..zabureli sovsem..nevidjat čem živet narod i čto ih volnujet..


da o cjom vi pisite !!!ne o tom obespokoeni ljudi. buduci v polnom mrake o xlebe nasu6jnom dumajut ljudi , kak za xatu zaplatitj, zarplati niscenskie, vsjo krugom dorogo, o prazdnikax zabili, potomu sto necego na stol postavitj, ljudi ozaboceni, nacinajut boletj, a k doktoru pojti tak lekarts na pol sotni....vot i dumajut gorozane sovsem ne o tom o cjom vi pisite!!!!!!!!!!!!


да ни о чем мы не беспокоимся.нас волнует только один олигарх барташевич.возможно в случае вторжения иноземных пришельцев он может встать на сторону чужих.


Da zadolbali! Vi lutse posmotrite skolko uezzajut!


А куда Латгалия денется? К России или Белорусам? Ну это врядли! Лучше быть жопой Европы, чем сердцем упомянутых стран.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"