46.lv
Вторник, 25 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bārbala, Līksma/ Зиновий, Давид, Иван
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Спикер Сейма Инара Мурниеце: Важно говорить с людьми

27.03.2015
Фото: Reinis Inkēns, Saeimas Kanceleja
«Представителям власти и политикам надо очень серьезно работать внутреполитически. Важно отправиться к Латвийским жителям, чтобы поговорить. Найти для этого время, если надо - в выходные и внерабочее время», - сказала Инара Мурниеце во время своего визита в Резекне. - Надо посмотреть правде в глаза - люди обеспокоены ситуацией с безопасность. Политики обязаны давать убедительные ответы и разъяснять непонятные ситуации. Надо говорить о том, что сейчас Латвия интенсивно сотрудничает с ЭС и партнерами НАТО, чтобы сократить риски».
20 марта спикер Сейма встретилась с молодежью и инструкторами 2-ого краевого отделения Департамента Яунсардзе. В последние несколько лет в Латгалии очень активизировалось движение яунсаргов, в особенности благодаря профессионализму и энтузиазму инструктора земессарзде. В крае 2529 яунсаргов в возрасте от 10 до 21 года и 28 инструкторов. Число яунсаргов непрерывно растет,  инструктора уверены, что такая тенденция будет продолжатся и в дальнейшем.  
 
На встречи пришли яунсарги из группы Латгальской школы. «Мы не разделяем яунсаргов по половой принадлежности или по языковым критериям. Случается, что новые участники приходят и не понимают команд на латышском языке, но мы помогаем, и уже через месяц или два молодые люди понимают все, что необходимо», - рассказывает руководитель 2-ого краевого отделения Департамента Яунсардзе Юрис Лелис. 
 
«В слове «яунсарг» закодировано значение «охранять». Охранять своих товарищей, свой дом, свою семью, свой город и край, свое Государство", - сказала И.Мурниеце молодым людям. - Полученные военные и жизненные навыки, а также ощущение команды и надежного дружеского плеча рядом, является хорошим жизненным фундаментом».
 
В ходе беседы И.Мурниеце задавала молодым людям вопросы о возможности мобилизации и действиям в случае нападения. Также спикер рассказала об информативной войне, ее распространении и причинах возникновения. И.Мурниеце призвала молодежь критически оценивать всю полученную информацию. 
 
В заключение встречи, спикер Сейма пригласила яунсаргов и инструкторов посетить Сейм. 
 
Напомним, что 20 марта И.Мурниеце посетила Резекненскую Высшую школу, встретилась с ее представителями, дала интервью Латгальскому региональному телевидению и посетила концертный зал ГОРС, а вечером 19 марта спикер встретилась с представителями Старообрядческой моленной Св.Николая.  
 
 
lat.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"