46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

За деньги ЕС в Резекне отремонтировали 6 домов, в Валмиере – более 100

Фото: slideshare.net
Уже в этом году, для многоквартирных домов, возобновится финансирование из фондов ЕС  для утепления жилого фонда. В данный момент Резекне находится на одном из последних мест в Латвии по темпам ремонта и реновации жилого фонда за деньги европейских фондов. За последние 6 лет в городе за средства ЕС был отремонтировано всего 6 домов.
Резекне значительно отстает по темпам ремонта жилого фонда с привлечением средств европейских фондов от других городов Латвии. Лидерами являются Лиепая и Валмиера, где за 6 последних лет сделано более 100 домов. В Вентспилсе – около 40. В Резекне реновацию за шесть лет прошили только 6 домов.
Однако уже летом этого года вступит в силу новая программа выделения средств ЕС, которая позволит получить финансирование на ремонт каждому из многоквартирных домов города.
 
Как отметил член комиссии по вопросам повышения энергоэффективности жилого фонда и депутат Резекненской городской думы Вячеслав Дубовский, комментируя порталу 46.lv ситуацию по выделению денег ЕС: «Прогнозируется, что общая сумма софинансирование на ремонт и улучшение энергоэффективности дома составит 60% от затрат. Остается надеяться, что все конструктивные элементы дома, в том числе, кровля, двери, окна, войдут в программу. Суда по той информации, которая доступна сейчас, финансирование составит  – 150 евро на квадратный метр. Если жильцы захотят сделать более энергоэффективным дом, они смогут это сделать, потратив, правда, и свои дополнительные деньги».

Карта на которой отмечены реконструированные с учаестием деньг ЕС дома:
 
 
www.46.lv  

Комментарии (11)

Как так семь домов? А на Аусекля 37 почему забыли?


Ne vienmēr ir jālien kredītā, zinu veiksmīgus piemērus, kad nauda tika vākta iepriekš ilgākā laika posmā. Turkāt ir pietiekoši daudz iespēju šo naudu administrēt, lai tā nenonāktu apsaimniekotāja kopējā katlā vai nozagta. Vajag tik gribēt.


Не когда, не подписывайтесь под кредиты на ремонт ! Люди за это получают откаты, а вам еще и переплачивать потом и далеко не 1 год ! А сделать, утеплить 1 квартиру, не проблема хоть ты на первом этаже живёш ! денег потратишь, но сделаешь, нечего тявкать на бабушек, у них хватает мозгов не подписываться на кредит ! Все ведь платят деньги Дом Управлению ? Сходите, узнайте, когда и какие года и что они делали для вашего дома, исходя из этого, поверьте уже много чего можно выбить !


Prosta Valmiere u vlasti est kozajn,a v Rezekne Baedaksevic,kamu interesno cto nebut razrusit, a ne zanova sozdat,da i sebe ctobi po bole otkvatit....vot i vsa logika


Курильщиков уберите из подъезда вот и экономия. Они постоянно окна открытыми держат!


Короче, разговор ни о чём.


Вы хоть раз были зимой в подъезде многоквартирного дома? какие 20 градусов??? как радиатор за второй входной дверью и второй радиатор под окном между 1 и 2 этажом может создать такой климат, чтобы зимой ходить в майке????


Ну да, курить в подъезде в майке в открытое окно при температуре в подъезде 20 градусов тепла, конечно, комфортнее! А бабушки, они такие, они все равно оплатят счета, практически равные их пенсии!


С небабушкой я не согласен насчёт отопления подъездов. Рига мне ваще не авторитет, там пусть хоть окна вынимут из подъездов это их дело, а я не хочу выходить из квартиры прямо на улицу это раз и второе - мне что терь двери квартирные утеплять или двойные ставить? Я живу на первом этаже, вы видимо нет раз так рассуждаете. Да и что это за экономия такая? у нас в подъезде на 1 этаже токо радиатор, всего 5 подъездов в доме. Отключим 5 радиаторов вот млять экономия. А на ещё между 1 и вторым этажами. ну 10 радиаторов.


Я не бабушка, но развод на кредиты мне тоже не нужен! Нужно не только дом утеплять, а менять систему отопления с поквартирным учетом тепла. Итак все зиму сидим с открытыми окнами!А отопление подъездов зачем, в Риге давно весной и осенью отключают отопление подъездов, только зимой обогревают чуть-чуть!У нас же все делается для увеличения счетов за отопление!Кромe того, как только в результате утепления домов снизиться потребление тепла, мгновенно будет повышент тариф с объяснением: затраты остались, доходы уменьшились!Так сейчас объясняет мэр грядущее повышение тарифов Rēzeknes ūdens. В итоге будем платить в общей сумме столько же, если не больше! И квартиры, отягощенные банковским кредитом продать в Резекне просто невозможно! Единственно, кому выгодно " утепление пенопластом"- это строительным компаниям и управляющим домами, получающим персональные откаты от строительных фирм!


С удовольствием утеплили бы дом, но бабушки не хотят, а у них большенство в нашем доме. Вот и мучаемся. Островский давно предлагал, но не собрать подписи.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"