46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

У многоэтажек вновь будет возможность получить деньги от думы

Фото: rezekne.pilseta24.lv
27 марта, на заседании Резекненской городской думы, депутаты приняли решение о создании комиссии по оценке предоставления софинансирования. Целью комиссии станет: поддержка жителей многоквартирных домов города, предоставляя им софинансирование для проведения мероприятий энергоэффективности многоквартирных жилых домов, благоустройтства прилегающих территорий и реновации жилых домов.
Председателем комиссии назначен Алексей Стец. Планируется, что комиссия рассмотрит заявки на предоставление средства на реновацию подъездных дорог к дому и оборудование детских игровых площадок, на освещение дворов, а также на проведение энергоаудита и разработку технического проекта реновации домов. Уже в первой декаде апреля будет объявлен приём заявок на получение софинансирования, и у резекненцев появится возможность благоустроить свои жилые дома и окрестности, следуя положительному примеру тех жителей города, которые сделали это уже в 2014 году. 
 
В прошлом году, на подобные проекты, было предоставлено софинансирование в размере 154 тысяч евро.
 
В состав комиссии войдут 6 человек, представители: управления городского хозяйства стройуправы и отдела закупок. Полномочия комиссии определены до 31 декабря 2015 года.
 
Так Резекне успешно перенимает опыт соседнего Даугавпилса, где еще в начале года были приняты обязательные правила самоуправления, предусматривающие выделения думского финансирование на решение вопросов освещения дворов. В рамках этих правил, каждый двор многоквартирного дома может претендовать на выделение средств в размере до 10 000 евро.
 
www.46.lv  

Комментарии (8)

Nado izbavitsa ot bomzhei,daite bomzham rabotu


Верните,пожалуйста,освещение во дворы! Бомжи шныряют,по вечерам страшно из дома выйти.Зато дорожка у льнозавода,хоть газету читай- издеваетесь.


Nu na Vipingas 22 vsjo puchkom, tam i dorogu podveli k rajonu i dorozhku dlja progulok sdelali.


Почему нет??! Есть! На Выпингас 22, например.


Pocemu tolko mnogoetaznije doma? Drugih v gorode net?


Да это очередной развод. Как и в прошлый раз раздадут своим. Сколько дворов починете? 1-2? Пора менять думу. Барташа на нары, а вместо него нормального хозяйственника.


Sudja po sostavu komisii, babki poluchat tolko te dvori, gde jest pervichnaja organizacija Saskanas Centrs.


Вы что издеваетесь? В прошлом году бюджет был больше 30 млн!!! А вы выделили на дворы, площадки и прочее только 150 тыс!!! А на газету тоже около 150!!! Вы что резекненцев за мусор считаете? Надо минимум миллион в год бахать на дворы и освещение дворов! И еще миллион на инфраструктуру для мамочек и их детей!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"