46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Шахматы: названы имена победителей регионального отборочного чемпионата Латвии

Фото: hastingschess.club
На протяжении трех дней ( с 27  по 29 марта) в Даугавпилсе прошли соревнования  открытого чемпионата Латгальского края 2015 года по шахматам (региональный отборочный этап чемпионата Латвии.
Участие в соревнованиях приняли 16 шахматистов из Даугавпилса, Резекне и Риги. Отметим, что изначально было заявлено 30 участников. 
Игры были проведены по Швейцарской системе в 7 туров ,контроль времени - 50 мин.+10 сек. 
 
В этом году победителем Латгальского чемпионата стал резекненец Андрис Старостит (мастер ФИДЕ по шахматам). В четырех играх он одержал победу, а в трех сыграл в ничью, собрав 5,5 очков (коэффициент Бухголца 22,5).  
 
Титул вице-чемпиона достался международному мастеру, сеньору Валерию Журавлеву (Резекне), у которого также 5,5 очков (пять побед, одна ничья и одно поражение). Коэффициент составил 22,0.
 
Третье место у кандидата в мастера Романа Сафонова из Риги. У него тоже 5,5 очков (пять побед, одна ничья и одно поражение). Коэффициент составил 21,5. 
 
У Резекненского кандидата в мастера Ольгерта Индричана четвертое место с 4 очками (пять побед, два поражения).  
Первую десятку закрыл Александр Пикурс с 3,5 очками. 
 
Согласно результатам, право принимать участие в чемпионате Латвии по шахматам завоевал Андрис Старостин и Валерий Журавлев, а Ольгерту Индричану для начала предстоит побороться в полуфинале Латвийского чемпионата. 
 
lat.46.lv  

Комментарии (1)

Nu rebjata molodci, tak dezatj!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"