46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

США больше не требует выдачи «хакерши» из Резекне

Фото: huffingtonpost.com
Соединённые Штаты Америки отозвали своё требование о выдаче жительницы Резекне Марины Маслобоевой, сообщает сегодня nra. Несколько лет назад она и её сожитель Петерис Шахуров обвинялись в кибер-преступлениях. Парочка была задержана и ждала момента, когда предстанет перед американским судом. Максимальное наказание, которое грозило обоим - до 30 лет тюрьмы и штраф в размере 500 000 долларов.
Как отмечает издание, по сравнению с делом «имантского хакера» Дениса Чаловского, дело резекненцев развивалось довольно странно. Для начала правоохранительные органы Латвии в установленные сроки не получили от США требование о выдаче и о причинах задержки сейчас можно выдвигать разные версии. Прокуратура ЛР напомнила американцам, что соответствующий документ всё ещё не получен. Пока его ждали, Шахуров пропал. Он до сих пор объявлен в международный розыск и за любую информацию, которая помогла бы найти беглеца, обещана награда в 500 000 долларов.
 
В свою очередь Марина Маслобоева всё это время находилась в Латвии. По данным Генеральной прокуратуры, начатое против неё дело закрыто, а правоохранительные органы США отозвали требование о выдаче. Причина такого решения американских властей генеральной прокуратуре ЛР известна, однако эта информация не распространяется.
 
Напомним, в июне 2011 года сотрудники полиции задержали в Резекне 22-летнего Петериса Шахурова и 23-летнюю Марину Маслобоеву, которые обвинялись властями США в киберпреступлениях. Американская прокуратура утверждала, что киберпреступники своими действиями нанесли ущерб в размере 2 миллионов долларов.
 
lat.46.lv  

Комментарии (2)

ničego,i žena skoro v Ameriku perejedet,tam takije speci cenjatsa.


Петя красавчик ! Правильно сделал что убежал, наши мусара не вдаваясь особо в подробности, выдали бы, потому что опыта в таких преступлениях у них ровно 0 ! Да и мозгов бы не хватило, направить его в нужное русло ! Очень жаль, что пришлось расстаться с женой !



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"