46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Бенес Айо раскритиковал главу МВД и призвал уйти в отставку

Фото: Facebook
Сбежавший на Украину латвийский национал-большевик Бенес Айо, примкнувший там к донецким сепаратистам, распространил публичное заявление, в котором критикует министра внутренних дел Латвии Рихарда Козловскиса за некомпетентность и призывает его добровольно покинуть должность.
По мнению радикального активиста, ведомство Козловскиса плохо борется с преступностью в Латвии, отчего та непрерывно растет. Айо призвал Козловскис подать в отставку и прекратить служить «преступному режиму».
 
Резкое коммюнике Бенеса Айо вызвано недавними заявлениями Козловкиса. Министр назвал его пример уроком того, что для личностей подобного склада нельзя применять меру пресечения, не связанную с арестом.
 
Айо, как известно, тайком уехал из Латвии, нарушив подписку о невыезде. Ему инкриминируются публичные призывы к насильственному свержению государственного строя, установленного Конституцией и распространению агитационных материалов с призывами аналогичного содержания.
 
Предполагается, что границу он пересек без ведома правоохранительных органов. По мнению Козловскиса, поимка Бенеса Айо для полиции теперь «лишь вопрос времени» - его наверняка задержат на Украине, после чего депортируют в Латвию. После побега Айо суд Центрального района Риги изменил ему меру пресечения на арест и объявил в розыск.
 
Как рассказал в соцсетях сам Айо, он находится на востоке Украины и примкнул к сепаартистам, отстаивающим (при поддержке России) независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
 
lsm.lv  

Комментарии (3)

все знают где находится Айо, так в чем проблема отправьте доблестных латышских стрелков, пусть доставят Айо на родину


ЭТО ВЫ ВАШИСТКИИ СЕРПАРАСИСТЫ УРОДЫ ДЛЯ ВАС САЛАСПИЛС ТРУДОВОЙ ЛАГЕРЬ .


Айо езжай в Африку,там ты нужней!!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"